Найти на форуме:
Loading




+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 83

Тема: Новогодние рецепты

  1. #41
    ОГОшнег Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Аватар для Sheffield

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Планета TheМля
    Сообщений
    3,784
    Сказал(а) спасибо
    597
    Поблагодарили 594 раз(а) в 221 сообщениях

    По умолчанию

    Народ, подскажите, почем сейчас пиво (в 2-х литровках), куринное филе и селедка - не могу смету подбить - не хватает данных ))))

  2. #42

  3. #43
    Прима
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sheffield Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, почем сейчас пиво (в 2-х литровках), куринное филе и селедка - не могу смету подбить - не хватает данных ))))
    в ценах потерялась, но вот что запомнила сегодня так это селёдка от 16 до 21гр. Филе крутится 26-29 но не уверенна
    Цитата Сообщение от галина Посмотреть сообщение
    Малыш, а что ты делаешь с авокадо и это у тебя в баночке кукурузка? Очень интересно! А формочек набрала! Неужто у такой хозяюшки еще чего то не хватает? Надо полагать, что скоро, к Дню Святого Валентина, ты порадуешь нас тортом в виде сердца!
    кукурузки там нет, но есть спаржа. Из авокадо пока ещё не определилась, но из одного соус точно буду делать, один буду прикручивать к лососинке, но ещё салатик хочу с помидором, свежим базиликом, красным острым перчиком заправляется соком лайма и оливковым маслом
    но это пока так, намётки)

    А насчёт чего то не хватает... это точно у меня постоянно чего нехватка, особенно серого вещества... а на всяких формочках я просто помешенна))

  4. #44
    Прима
    Гость

    По умолчанию

    Так продолжаем готовиться к Новому году, а с этим рецептиком и к Рождеству. Помните помните медовые пряники, и на ёлку как игрушки вешали, и в подарок на вечерю пряничный домик и саласки с имбирным печеньем... так вот сама решилась и с вами делюсь тестом для этих самых пряников.
    Медовые пряники

    Продукты:
    Мёд - 500гр. (жидкий, я брала вчера густой на кг. 800гр. растопила в микро как получилось пол литра)
    Сахар - 500гр.
    Маргарин - 300гр. ( я беру "Пампушок")
    Яйца - 2шт.
    Ром - 3ст.л. или же ароматизатор пару капель.
    Мука - 1300кг.
    Какао - 4-5ст.л.
    Цедра - одного апельсина
    цедра - одного лимона
    корица - 1ч.л. без верха(кто любит может и с горкой)
    Анис, имбирь по щепотке
    Ваниль

    Приготовление:
    Мёд, сахар и маргарин выложить в кастрюльку и поставить на маленький огонь переодически помешивая. Смесь не доводить до кипения, держать на огне до полного растворения сахара. В это время делаем нашу муку прянной, для этого берем половину порции просеиваем и добавляем какао, цедру, корицу, анис, имбирь и ванильку и тщательно перемешиваем. Возвращаемся к медовой массе, когда сахар растворился снимаем с огня и даём чуть остыть(минут 7-10). В это время приготовим яйца... взбивать их ненадо а лишь разколотить вилкой. Когда смесь остыла вводим яйца в несколько приёмов, быстро размешивая их в медовой массе. Затем добавить ром или ароматизатор и снова перемешать.
    Затем берём и вмешиваем нашу прянную муку в эту смесь постепенно, размешивая ложкой. Дать постоять минут 10 - 30. Затем берём небольшими порциями (я добавляла по стакану) муку и начинаем вымешивать тесто. Одно должно получиться мягким и эластичным. Чтобы не прилипало к рукам смазывайте переодически их растительным маслом. Вымешивать надо в течении часа, давая переодически тесту отдыхать, помесили минут 10, пошли мультики посмотрели :) минут так же на 10. а потом снова и снова возвращаясь к нашему ароматному тесту.
    Лучше всего тестом заняться вечером, чтобы дать ему отдохнуть в холодильнике часиков 10. Кладёте его в целофановый пакет и пусть отдыхает.
    На следующий день достаёте его из холодильника, пусть разморозиться и станет мягким. Затем его снова надо вымесить, но не так долго минут 15-20. Всё наше тесто готово, раскатываете, вырезаете фигурки на пергамент и в духовку при 170гр. минут на 10... как только начнёт приобретать коричневый цвет, пряники готовы. Достаёте, кладёте на ровную поверхность и даёте остыть. Затем украшаете сахарной помадкой или растопленным шоколам... ну или делаете из них домики, саласки ... в общем полёт вашей фантазии.

    примечание: в духовке тесто подымиться, а когда достанете упадёт - не боитесь так должно быть. если оно пузыриться проткните зубочисткой(что то напортачили с рецептом) но это не смертельно.
    Тесто раскатывать толщина примерно 0,5 мл. И ещё когда тесто остынет оно затвердеет вот в этот момент можно заняться архитектурой )) через день, максимум два оно станет мягким, и тогда вы уже из него ничего не слепите, тоесть не создадите)

    А ещё есть поверье если в вашем доме хранится вот такой домик из пряников где то в укромном месте, подальше от глаз, то дом ваш будет весь год полная чаша. Удачи всем тем кто решиться.

    для примера что можно приготовить из этого теста выкладываю фото
    (для особо циничных фото с интернета, мои будут позже)
    Новогодние рецепты-pechivo3-jpgНазвание: s43.jpg
Просмотров: 652

Размер: 37.4 Кб

    Новогодние рецепты-obv-01-gif

    Новогодние рецепты-gingerbreadhouses2006grxl9-jpgНазвание: 13291648_33.jpg
Просмотров: 371

Размер: 216.6 Кб

  5. #45
    Прима
    Гость

    По умолчанию

    а вот и мой домик))))
    Новогодние рецепты-90ce61b3b2b6-jpg

    Новогодние рецепты-6645ee39f65a-jpg

  6. #46
    Активист Zany Странник Аватар для Zany

    Регистрация
    29.12.2006
    Сообщений
    590
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 38 раз(а) в 11 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Балбеска Посмотреть сообщение
    а вот и мой домик))))
    О, Боги! Она знает что -то такое, что недоступно простым смертным!
    Улыбаемся и машем!

  7. #47
    Прима
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zany Посмотреть сообщение
    О, Боги! Она знает что -то такое, что недоступно простым смертным!
    :) а когда падали стены и переодически сьежала крыша...и не состыковывался дымоход, употреблялись всем известные крепкие словца :)) Хотя сложного в общем то ничего и нет, главное айсинг сделать правильным и тогда проблемм намного меньше. Хотя поняла одно архитектором мне не быть

  8. #48
    Мамочка Тата Защитник Тата Защитник Тата Защитник Тата Защитник Тата Защитник Тата Защитник Тата Защитник Аватар для Тата

    Регистрация
    15.09.2007
    Сообщений
    1,502
    Сказал(а) спасибо
    363
    Поблагодарили 422 раз(а) в 154 сообщениях

    По умолчанию

    Салат с черносливом
    100 г чернослива
    300 г филе куриного
    300 г грибов
    3 яйца
    1 свежий огурец
    зелень
    майонез
    1.Чернослив запарить, отделить косточки, порезать полосками.
    2. Филе отварить, разобрать руками тоже на полосочки.
    3. Грибы пожарить с луком.
    4. Яйца - кубиками.
    5.Огурец натереть на крупной терке (или мелко порезать).
    Выложить слоями в указанном порядке, перемазывая каждый слой майонезом. Сверху - зелень.

    и еще одна вариация на тему мяса и чернослива :
    1,5 ст отваренного риса
    200 г чернослива
    1 вареный окорочок
    2 яйца
    луковица
    майонез
    Окорочок и чернослив пропустить через мясорубку, яйца и лук мелко порезать. Уложить: рис, яйца, лук, мясо, чернослив и т.д., перемазывая слоя майонезом. Сверху украсить тертым желтком.
    Дети - цветы жизни... на могиле своих родителей)))

  9. #49
    Мамочка Тата Защитник Тата Защитник Тата Защитник Тата Защитник Тата Защитник Тата Защитник Тата Защитник Аватар для Тата

    Регистрация
    15.09.2007
    Сообщений
    1,502
    Сказал(а) спасибо
    363
    Поблагодарили 422 раз(а) в 154 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от swich Посмотреть сообщение
    дайте салатиков с балыком, помидором, грибом.. сыром. (тож салат ))
    Балык (или куриное филе)
    Грибы
    Яйца
    Сыр (тертый)
    Маслины
    Сухарики
    Майонез
    Все порезать кубиками. Заправить майонезом. Сухарики положить перед подачей на стол.
    Дети - цветы жизни... на могиле своих родителей)))

  10. #50
    Прима
    Гость

    По умолчанию

    Фаршированный ошеек

    Продукты:

    Ошеек(целый)
    Майонез
    горчица
    чеснок
    соль перец
    чернослив
    курага
    грибы

    Приготовление:

    Берём ошеек, и делаем надрезы на расстоянии 1-1,5 см. Надрезы глубокие, не доходим до конца см.2 Натираем солью и перцем весь ошеек
    Затем начинаем фаршировать, чередуя чернослив, грибы, курага ( можно и чем нибудь другим, яблоками, мандаринами например) Затем смешать майонез с горчицей и толчённым чесноком и не жалея хорошо обмазать ошеек, чтобы и в разрезы наши попало. Потом заворачиваем в фольгу, тщательно, можно 2-3 слоя, чтобы воздух не попадал и маринад не вытекал, и в холодильник мариноваться от 5 часов до 2-х суток. В день праздника, за 2 часа до застолья ставим в духовку и готовим 1,5 часа при 200гр. затем достаём разрезаем фольгу вдоль и скручиваем по сторонам, открывая наш ошеек и снова в духовку на 10-15 минут чтобы мясо подрумянилось. Или на 5-7 минут под грилем. Перед подачей на стол украсить любимой зеленью

    Название: ошеек.jpg
Просмотров: 294

Размер: 65.4 Кб

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Херсонский ТОП   Рейтинг@Mail.ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112