Найти на форуме:
Loading




+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Новогодние рецепты

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Прима
    Гость

    По умолчанию Новогодние рецепты

    Кто-что готовит к новогднему застолью, делимся
    (про "Оливье" ни слова)

  2. #2
    Прима
    Гость

    По умолчанию

    "Оригинальное заливное"

    Для этого рецепта уже можно начинать собирать шкарлупки от яиц. Гости будут в ауте, 100%
    Так приступим берём яйца(куринные) тщательно их моем с содой, ополаскиваем и вытераем на сухо . Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
    Затем под проточной водой сполоснуть и внутри, по возможности удалить плёнку со стенок(но не принципиально, она потом легко снимется) Пустую скорлупу ставим в форму для яиц вверх отверстием( или в яичные контейнеры) и используем как контейнер под заливное.
    Бульон может быть как и овощной(он будет более прозрачным) так и мясной(ну как на холодец. Я обычно когда варю холодец беру бульон от туда, но добавляю немного желатина. (Желатина берём из расчёта рекомендаций на упаковке).
    Так берём и заливаем на 1/4 яйца бульоном(уже с желатином) ставим на пол часа в холодильник, чтобы немного схватился. Затем достаём с холодильника и начинаем творить, там может быть что угодно, от криветок до колбасы) Но для того чтобы эффектно смотрелось всегда добавляю зёрна граната, горошек(зелёный, консервированный), кукурузу, кучерявую петрушку. В общем когда начинка уложена в конеейнеры из яиц заливаем остальным бульоном. И отправляем в холодильник минимум часа на два. Перед подачей на стол аккуратно удаляем скарлупу выкладываем эту красоту на листья салата. Смотриться очень эффектно.

    Ну вот примерно так фото с инета
    Название: 5521993_1192810114_7bdee33bca8872605de29a5f2655d239_full.jpg
Просмотров: 419

Размер: 140.0 Кб

  3. #3
    ОГОшнег Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Аватар для Sheffield

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Планета TheМля
    Сообщений
    3,784
    Сказал(а) спасибо
    597
    Поблагодарили 594 раз(а) в 221 сообщениях

    По умолчанию

    Надо будет попробовать в такое заливное натусовать оливье. Только без майонеза..

  4. #4
    Прима
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sheffield Посмотреть сообщение
    Надо будет попробовать в такое заливное натусовать оливье. Только без майонеза..
    Ну что всётаки без "Оливье" никак? ))

    У нас дома тоже, сказали нет "Оливье" нет Нового года

    делюсь рецептом салата "Оливье местного разлива"

    Берём в равных частях
    Отварной язык(свинной)
    Окорочка(отвариваем, грудинка не пойдёт она суховата)
    куринные желудки(варить не меньше 2-х часов)

    Ну а остальное всё как обычно, картофель, яйца, маленькая морковка(чтобы придать более яркий цвет салату) огурцы солёные и свежие, консервированный гороше, и зелёный лук ну заправить это дело майонезом.

    Украсить можно цветком из репчатого лука:
    Возьмите крупную сырую луковицу, очистите ее и срежьте донце толщиной 2-3 мм. Острым ножом, пересекая линию воображаемого "экватора", вырезайте небольшие треугольники. Размещайте их на одинаковом расстоянии вокруг всей луковицы. Когда разрежете всю половинку головку лука, то получите две половинки с зубчатыми краями. Осторожно, чтобы не повредить, извлеките из каждой половинки все луковые слои. Каждый слой напоминает чашечку цветка с зубчатыми краями. Выкладывайте чашечки одна в другую так, чтобы зубчики - лепестки одной "чашечки" попадали в промежутки другой. Добавьте листики петрушки.

  5. #5
    ОГОшнег Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Аватар для Sheffield

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Планета TheМля
    Сообщений
    3,784
    Сказал(а) спасибо
    597
    Поблагодарили 594 раз(а) в 221 сообщениях

    По умолчанию

    Ну что всётаки без "Оливье" никак? ))
    Ага.. Оргомитет из Оливье и слата из крабовых палок выбрал первый :) Классика все же. А вторым салатом будет Цезарь :)


    Отварной язык(свинной)
    Окорочка(отвариваем, грудинка не пойдёт она суховата)
    куринные желудки(варить не меньше 2-х часов)
    Ну в условиях кризиса это дело можно заменить вареной колбасой, чеужтам.

    Ну а остальное всё как обычно, картофель, яйца, маленькая морковка(чтобы придать более яркий цвет салату) огурцы солёные и свежие, консервированный гороше, и зелёный лук ну заправить это дело майонезом.
    Морковку тоже как правило добавляем, хотя некоторые ей удивляеются :) Кроме этого, добавляем яблоко, только не кислое. А заправляем не майонезом, а сметаной и майонезом.
    Последний раз редактировалось Sheffield; 19.12.2008 в 17:28.

  6. #6
    Илита. Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Аватар для Мастер Йада

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    The Internet. Where men are men, women are men, and underage teens are F.B.I. agents.
    Сообщений
    10,752
    Сказал(а) спасибо
    761
    Поблагодарили 1,350 раз(а) в 669 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sheffield Посмотреть сообщение
    Ага.. Оргомитет из Оливье и слата из крабовых палок выбрал первый :) Классика все же. А вторым салатом будет Цезарь :)



    Ну в условиях кризиса это дело можно заменить вареной колбасой, чеужтам.



    Морковку тоже как правило добавляем, хотя некоторые ей удивляеются :) Кроме этого, добавляем яблоко, только не кислое. А заправляем не майонезом, а сметаной и майонезом.
    есть рецепт цезаря с пицерии чилинтано и салата от шефа с пицирии на ленина?
    "I look forward to plucking the sun from your universe and watching the cold of time
    and the void of space, slowly dissolve the existence that was you , soon . .

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Херсонский ТОП   Рейтинг@Mail.ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112