Кто-что готовит к новогднему застолью, делимся
(про "Оливье" ни слова)
Кто-что готовит к новогднему застолью, делимся
(про "Оливье" ни слова)
"Оригинальное заливное"
Для этого рецепта уже можно начинать собирать шкарлупки от яиц. Гости будут в ауте, 100%
Так приступим берём яйца(куринные) тщательно их моем с содой, ополаскиваем и вытераем на сухо . Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Затем под проточной водой сполоснуть и внутри, по возможности удалить плёнку со стенок(но не принципиально, она потом легко снимется) Пустую скорлупу ставим в форму для яиц вверх отверстием( или в яичные контейнеры) и используем как контейнер под заливное.
Бульон может быть как и овощной(он будет более прозрачным) так и мясной(ну как на холодец. Я обычно когда варю холодец беру бульон от туда, но добавляю немного желатина. (Желатина берём из расчёта рекомендаций на упаковке).
Так берём и заливаем на 1/4 яйца бульоном(уже с желатином) ставим на пол часа в холодильник, чтобы немного схватился. Затем достаём с холодильника и начинаем творить, там может быть что угодно, от криветок до колбасы) Но для того чтобы эффектно смотрелось всегда добавляю зёрна граната, горошек(зелёный, консервированный), кукурузу, кучерявую петрушку. В общем когда начинка уложена в конеейнеры из яиц заливаем остальным бульоном. И отправляем в холодильник минимум часа на два. Перед подачей на стол аккуратно удаляем скарлупу выкладываем эту красоту на листья салата. Смотриться очень эффектно.
Ну вот примерно так фото с инета
Надо будет попробовать в такое заливное натусовать оливье. Только без майонеза..
Ну что всётаки без "Оливье" никак? ))
У нас дома тоже, сказали нет "Оливье" нет Нового года
делюсь рецептом салата "Оливье местного разлива"
Берём в равных частях
Отварной язык(свинной)
Окорочка(отвариваем, грудинка не пойдёт она суховата)
куринные желудки(варить не меньше 2-х часов)
Ну а остальное всё как обычно, картофель, яйца, маленькая морковка(чтобы придать более яркий цвет салату) огурцы солёные и свежие, консервированный гороше, и зелёный лук ну заправить это дело майонезом.
Украсить можно цветком из репчатого лука:
Возьмите крупную сырую луковицу, очистите ее и срежьте донце толщиной 2-3 мм. Острым ножом, пересекая линию воображаемого "экватора", вырезайте небольшие треугольники. Размещайте их на одинаковом расстоянии вокруг всей луковицы. Когда разрежете всю половинку головку лука, то получите две половинки с зубчатыми краями. Осторожно, чтобы не повредить, извлеките из каждой половинки все луковые слои. Каждый слой напоминает чашечку цветка с зубчатыми краями. Выкладывайте чашечки одна в другую так, чтобы зубчики - лепестки одной "чашечки" попадали в промежутки другой. Добавьте листики петрушки.
Ага.. Оргомитет из Оливье и слата из крабовых палок выбрал первый :) Классика все же. А вторым салатом будет Цезарь :)Ну что всётаки без "Оливье" никак? ))
Ну в условиях кризиса это дело можно заменить вареной колбасой, чеужтам.Отварной язык(свинной)
Окорочка(отвариваем, грудинка не пойдёт она суховата)
куринные желудки(варить не меньше 2-х часов)
Морковку тоже как правило добавляем, хотя некоторые ей удивляеются :) Кроме этого, добавляем яблоко, только не кислое. А заправляем не майонезом, а сметаной и майонезом.Ну а остальное всё как обычно, картофель, яйца, маленькая морковка(чтобы придать более яркий цвет салату) огурцы солёные и свежие, консервированный гороше, и зелёный лук ну заправить это дело майонезом.
Последний раз редактировалось Sheffield; 19.12.2008 в 17:28.