Найти на форуме:
Loading




+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Красная икра

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Мудрец Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Аватар для Zloy Kot

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    г.Херсон
    Сообщений
    4,121
    Сказал(а) спасибо
    988
    Поблагодарили 1,892 раз(а) в 479 сообщениях

    По умолчанию Красная икра

    ИКРА

    Икра - один из привычных деликатесов. После ограничений на лов осетровых рыб и почти полного исчезновения законно добытой черной икры из торговых сетей возрос спрос на красную икру. Качество икры зависит от условий лова, технологии разделки рыбы, рецептуры приготовления икры, условий хранения и транспортировки, технологии расфасовки и условий торговли. Качество икры серьезные фирмы с многолетним опытом поставок икры контролируют от места вылова. Важно чтобы лосось вылавливался, когда икра вызревает в теле рыбы. Недозревшая икра слишком жирная и твёрдая, перезревшая – вязкая и мягкая. И та и другая не отвечает высоким требованиям качества и засаливается в ястыках (в естественной плёночной оболочке). Икра в течение 4 часов после вылова должна быть полностью отделена от тушек выловленной рыбы, иначе она начинает портиться ещё находясь в теле лосося.

    Икра сама по себе продукт красивый, а если ее еще подать соответствующим образом в хрустальной розетке, помещенной на икорницу, заполненную пищевым льдом, да еще сопроводить это икорной лопаткой, получится просто загляденье! Правда, немногие так обращаются с икрой. Большинство привыкло устраивать объеденье при помощи баночки красной икры (о черной и говорить не приходится) и приготовленных из нее бутербродов.

    При потреблении икры в домашних условиях надо помнить, что икра сохраняет свои свойства не более недели после вскрытия банки при хранении в холодильнике. Икру нельзя хранить в морозильной камере, после размораживания она превращается в жидкую массу. И самое главное, чтобы сберечь своё здоровье и здоровье своих близких, приобретая икру, обращайте внимание на надёжность продавца и качество товара.

    Кроме исключительных вкусовых качеств, икра обладает пищевыми достоинствами, ведь это продукт с высоким содержанием полноценных белков и жиров, а также витаминов А, Д, группы В, РР. Поэтому икра часто рекомендуется для укрепления организма. Чтобы получить достойный продукт под названием "икра лососевая зернистая", нужно не так уж и много ингредиентов. Что же именно прячется в этой не очень большой, но и не очень дешевой жестяной баночке?

    Ингредиент первый и самый важный - конечно же, икра. От ее качества, да и от количества, в первую очередь зависит качество готового продукта. Первое, что нужно четко для себя уяснить потребителю, так это то, что "лососевая икра" – это обобщенное название продукта, ведь к семейству лососевых относится не так и мало рыб. Привычная красная икра может быть изготовлена из икры кеты, горбуши или нерки, что встречается чаще, или же икры симы, кижуча или чавычи. Поэтому "правильный" производитель рядом с надписью "лососевая икра" пишет, от какой именно рыбы она взята. Ведь икра разных рыб отличается, прежде всего, по цвету и размеру, а также вкусовым оттенкам, особенно в плане горечи. Так икра нерки имеет явный привкус горечи, она мельче и имеет более яркий красный цвет. Ранее ценили ее чуть меньше, однако в последнее время она пользуется все возрастающей популярностью. Икра же кеты и горбуши по цвету скорее темно-оранжевая, икринки крупные, привкус горечи практически отсутствует.

    Ингредиент второй – вездесущая соль. Ибо рыбный продукт или морепродукт без этого компонента приготовить вкусно невозможно. Так уж устроен человек: малосоленая еда не нравится, пересоленная – тоже. Соль не только улучшает вкусовые достоинства продукта, но и оказывает консервирующее действие. Рассол перед применением обязательно кипятят, чтобы не внести никакой "живности", и охлаждают. Икра выдерживается 6-18 минут, после чего рассол отделяют.

    Ингредиент третий - растительное масло. В принципе, икра может быть приготовлена и без него, но растительное масло, будь то подсолнечное, кукурузное или оливковое, помогает предотвращать слипание икринок. Это немаловажный момент, особенно при приготовлении бутербродов. Однако масла должно быть чуть-чуть, икра не должна плавать в нем, как во фритюре.

    Ингредиент четвертый - консерванты (антисептики). Как бы ни боялись люди этих слов и тем более непонятных названий с кодами Е на баночке, но без них икру приготовить невозможно. Ведь икра в отличие от своих собратьев по жестяной таре – консервов, не проходит стерилизацию. Уж слишком нежная она – не выдерживает высокого нагрева, а без такового слишком быстро "позарятся" на нее микроорганизмы. В производстве икры одновременно используют два консерванта Е200 и Е239. Сорбиновая кислота Е200 - хорошо изученный консервант, который нашел широкое применение благодаря отсутствию каких-либо "вредных" свойств с одной стороны, и достаточно высокому антимикробному действию, с другой стороны. Причем в присутствии соли, а таковая всегда сопутствует икре, свойства сорбиновой кислоты только усиливаются. Еще одно достоинство сорбиновой кислоты состоит в том, что она не меняет органолептические свойства продукта и полностью утилизируется в организме. Второй консервант Е239 - уротропин, в отличие от сорбиновой кислоты, не настолько безобидное вещество, оттого его содержание строго лимитируется. Уротропин применяется для ограниченного числа пищевых продуктов, в частности икры.

    Перечисленные выше компоненты в том или ином количестве присутствуют во всех баночках икры. Изредка можно встретить еще глицерин и хитозан. Глицерин, он же влагоудерживающий агент Е422 действительно хорошо удерживает влагу, а значит, икра не будет так быстро высыхать, кроме того, он способен смягчать привкус горечи. Пищевой хитозан получают из хитина, который в значительных количествах содержится в панцирях ракообразных. То есть получают его как побочный продукт производства различных морепродуктов. На основе этого вещества разработано множество пищевых добавок, ведь он абсорбирует тяжелые металлы и пестициды. Кроме того, он "умудряется" снижать микробиологическую обсемененность, что имеет особое значение при производстве продуктов, которые подвергают минимальной обработке. В нашем случае – икра как раз продукт с такой минимальной обработкой.

    В косметических целях используют маски из специально подготовленной икры или из кремов и составов, содержащих икорные экстракты. Икра насыщает кожу витаминами и микроэлементами, стимулируя выработку особых ферментов необходимых для избавления от морщин, восстанавливает эластичность и упругость кожи. В косметических лабораториях уже давно разработаны дорогие средства для ухода за кожей, включающие в свой состав элементы икры или молок осетровых и лососевых рыб. Икра для таких процедур подготавливается специально.

    В ресторанах икра подается по-разному. В русских ресторанах подаётся икра с блинами, в тарталетках или в специальной посуде без льда. В европейских – на льду в специальных икорницах, стеклянных или изготовленных из перламутровых скорлуп мидий; или в скорлупках от устриц, лежащих в вазочках на льду, со специальными ложками для икры. В японских ресторанах тоже существует своя оригинальная традиция. Простые бутерброды с икрой в России постепенно уходят в прошлое, а за пределами бывшего СССР бутерброды с икрой вообще редкость.

  2. #2
    Forza MILAN!! S p a r c m e N Посланник S p a r c m e N Посланник S p a r c m e N Посланник Аватар для S p a r c m e N

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    DniproNET
    Сообщений
    1,916
    Сказал(а) спасибо
    20
    Поблагодарили 132 раз(а) в 75 сообщениях

    Хорошо

    Икра это классное лакомство.. Но к сожелению лиш малый процент у нас на рынке настояший а не какой нибудь сурогат..

  3. #3
    Активист tutler Странник Аватар для tutler

    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    627
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию

    На рынке может и да))) а в Оскаре точно нормальная есть!
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    мой ник везде Sonic!!!

  4. #4
    Прима
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tutler Посмотреть сообщение
    На рынке может и да))) а в Оскаре точно нормальная есть!
    ты правда так думаешь? лучше не стоит

  5. #5
    Мудрец Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Аватар для Zloy Kot

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    г.Херсон
    Сообщений
    4,121
    Сказал(а) спасибо
    988
    Поблагодарили 1,892 раз(а) в 479 сообщениях

    По умолчанию

    В таких баночках натуральная.Фирма «Камчадал».140гр. 55грив80коп
    http://www.kamchadal.ua/prod.php
    Изображения  

  6. #6
    HW Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Аватар для Cherr

    Регистрация
    22.11.2006
    Сообщений
    5,478
    Сказал(а) спасибо
    12
    Поблагодарили 58 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tutler Посмотреть сообщение
    На рынке может и да))) а в Оскаре точно нормальная есть!
    ну ну еше скажи что там мясо всегда свежойе
    Well done is better than well said

  7. #7
    Мудрец Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Zloy Kot Паладдин Аватар для Zloy Kot

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    г.Херсон
    Сообщений
    4,121
    Сказал(а) спасибо
    988
    Поблагодарили 1,892 раз(а) в 479 сообщениях

    По умолчанию

    как не купить подделку?
    Чтобы не оказаться жертвой недобросовестных поставщиков, покупая икру оптом, надо требовать у товароведов сертификаты соответствия, ветеринарные справки или свидетельства. Вся икра, которая поступает на прилавки, должна иметь необходимые документы, которые продавцы всегда должны быть готовы предъявить потребителям!

    Не стесняйтесь спрашивать, ведь вы платите за это!

    На что стоит обратить внимание?
    На всякий случай нужно воздержаться от приобретения икры вразвес. На развес обычно продают икру, которая по сроку годности не может быть упакована в банки или прошла предварительную заморозку.

    На крышке железной банки с красной икрой есть три ряда знаков: в первом - дата изготовления (посола, но не раскатки), во-втором – ассортиментный знак «ИКРА», и в третьем - номер завода - изготовителя, плюс номер смены и индекс рыбной промышленности «Р» . Внимание: если цифры не выдавлены изнутри, а продавлены снаружи - не покупайте, это стопроцентная подделка.

    Немаловажная деталь - цена. 140-граммовая банка красной икры не может стоить дешевле 6-7 долларов в розничной продаже. Потому что, расчет себестоимости при заводском посоле, при соблюдении технологического процесса, не позволяет выйти на уровень цены от производителя менее 5 долларов за банку. Покупая икру – по цене ниже 6 долларов – Вы покупаете либо икру второго сорта, либо икру браконьерскую, либо икру из мороженных ястыков лосося.

    Вы всегда можете проверить штрих код банки - он должен быть зарегистрирован именно на эту торговую марку и именно на эту продукцию!

    Не покупайте икру на рынках, в сомнительных банках, со смазанной датой изготовления!

    Консерванты некачественной икры могут содержать повышенное количество свинца, что может привести к серьезным пищевым отравлениям! Поберегите свое здоровье. Помните, что в отличии от консервированных продуктов, которые прошли термическую обработку, икра является пресервами – и нужно очень тщательно подходить к выбору икры и условиям ее хранения.

    Хорошая икра должна быть однородной по цвету, без пленок и сгустков крови. Икринки — целые, разбористые, упругие, со слегка влажной поверхностью, а не жидкая бесформенная масса.

    После открытия банки - на внутренней стороне крышки не должно быть прилипших икринок.

    Если икорная масса неподвижна, значит, она слишком сухая. В идеале, банка, при сильном встряхивании, должна “протрясываться”, но не “хлюпать”, как жидкая масса.

    Если красная икра темная и плотная, "резиновая" — ее взяли из несвежей рыбы. Слишком бледный, желтоватый оттенок икры свидетельствует о том, что она перезрела.

    Торговая марка Камчадал, контролирует свою продукцию от вылова рыбы, вплоть до попадания ее в магазины. Мы производители, которые отвечают за качество нашей икры.

    Покупая продукцию нашей торговой марки, Вы всегда можете быть уверенны, что на ваш стол попадает только качественный и полезный продукт заводского посола, безопасный для Вашего здоровья.
    http://www.kamchadal.ua/poddelki.php

  8. #8
    404 Not Found FerGie Посланник FerGie Посланник FerGie Посланник FerGie Посланник FerGie Посланник Аватар для FerGie

    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    в мешке у деда мороза
    Сообщений
    2,134
    Сказал(а) спасибо
    109
    Поблагодарили 42 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию

    а еще скажите что это не флуд
    I don't pretend to be perfect.I want people to see me as i am.

  9. #9
    Синеглазый sam-igor Последняя надежда человечества sam-igor Последняя надежда человечества sam-igor Последняя надежда человечества sam-igor Последняя надежда человечества sam-igor Последняя надежда человечества sam-igor Последняя надежда человечества sam-igor Последняя надежда человечества sam-igor Последняя надежда человечества sam-igor Последняя надежда человечества sam-igor Последняя надежда человечества sam-igor Последняя надежда человечества Аватар для sam-igor

    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    Kyivstar inet user
    Сообщений
    1,688
    Сказал(а) спасибо
    421
    Поблагодарили 531 раз(а) в 138 сообщениях
    Изображения
    5

    По умолчанию

    Не люблю рыбопродукты и икру. Вернее есть некоторые моменты, например сухая рыба к пиву. Но остальное
    За статьи спасибо

  10. #10
    John
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tutler Посмотреть сообщение
    На рынке может и да))) а в Оскаре точно нормальная есть!
    на Камчатке точно настоящая

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Херсонский ТОП   Рейтинг@Mail.ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112