Вот - любимый супчик, очень экономически выгодный и вкусный.(придумала сама, исполняю часто, пишу в кулинарной теме впервые, так что можете кидать в меня помидоры, я их аккуратненько соберу и отдам Приме, пусть сделает из них аджику)
Вам понадобится:
шампиньоны - 300гр
5-6 средних картофелин
1 большая луковица
1 средняя морковка
2-3 охотничьи сосиски в натуральной оболочке
петрушка
зубчик чеснока
соль, черный перец, лавровый лист.
Грибы режем пластиночками и варим минут 20, вынимаем и в этой же воде варим картошку целиком или разрезанную на половинки. Пока картошка варится, мелко режем лук и отправляем его на сковородку с растительным маслом, затем тертую на крупной терке морковь, затем грибы и порезанные тонкими колечками сосиски, всё вместе поджариваем еще минут 5.
Картошку вынимаем из бульона и мнем, соединяем картошку и грибы с овощами, заливаем бульоном до желаемой консистенции (я люблю не очень густой) и отправляем обратно на огонь.
Когда закипит, солим, перчим, добавляем лавровый лист, мелко рубленный чеснок и петрушку, через 5 минут - суп готов.
Можно есть его уже и так, а можно взбить его в блендере ( не забудьте вынуть лавровый лист) и получится довольно густой суп-пюре.
Улыбаемся и машем!
Rasul (25.03.2011)
Супчик супер. Вчера приготовил - не могли от тарелки оторваться )
А вот мой любимый супчик.
Харчо
В казане обжарить 600 гр. баранины (говядины) в масле. Добавить морковь, лук, корень петрушки порубить кубиками, чеснок и обжарить.
Добавить измельченные помидоры на терке (томат), специи (зери, черный перец, лаврушка, хмели-сунели), картофель, рис продолговатый.
Добавить воды, немного проварить, посолить.
Когда будет готов добавить зелень кинзы.
рыбный суп-пюре
1 филе морской рыба(желательно пожирнее)
1 луковица
1 морковка
2-3 картофелины
корень петрушки
корень сельдерея
зелень для украшения
яйца вареные 4 штуки
лимон
сметана
сливочное масло
Варим в одной кастрюле рыбу,морковку,лук,картофель,корень петрушки,сельдерей 10-15 минут.Достаем лук(я не люблю вареный,просто его выкидываю).Достаем из бульена все остальные продукты,перемалываем в пюре,соединяем с бульеном опять и варим еще минут 10.Выжимаем туда сок лимона,солим,добавляем сливочное масло.
паралельно варим яйца.
Разливаем суп втарелки,ложим сверху разрезанное напополам яйцо,заправляем сметаной и украшаем нарезанной зеленью.
Очень рада, что вам понравился, у нас в семье он уверенно лидирует среди первых блюд.
Улыбаемся и машем!
демократичный супчег, гг
картофель - хз, 4-6 средних бульбашек )
горох - грамм 300 половинчатого, магазинного. (можно заменить на рис, гречку, макароны)
каструлко - литров 2-4, короч до 10 л
зажарко - лук на подсолнечном масле, добавочно, морковка меркорубленная.
Ингриды - мясо, грибы, просто зажарко ))
Варим до 2/3 готовности основные гридиенты, добавляем горошек душистый, лаврушку, по вкусу остальное - мужики сьедят за спасибо)))
красота спасет мир, а пофигизм нервы.
Ваша склонность к оптимизму, от неспособности представить,
какого рода завтра клизму, судьба решила вам поставить! (с)