если у меня получится, то скоро ожидайте фото отчет по 3 видам шашлыка: в кефире, в майонезе, и просто соль+лук+перец..
маринад простой: соль, перец (красный, черный), сушеный базилик, репчатый лук + еще одна сушеная трава, называется "марза", не знаю есть ли ее "русский" аналог =) но в принципе можно и без нее =) обычно делаю шашлык либо из свинины, либо из баранины =)
забыл, еще из курицы ну очень вкусный шашлык получается =)
форель на углях тоже ням ням, но не навижу его готовить
еще овощи на углях очень фкусненько выходят =)
Последний раз редактировалось Мастер Йада; 27.04.2008 в 22:59.
"I look forward to plucking the sun from your universe and watching the cold of time
and the void of space, slowly dissolve the existence that was you , soon . .
если у меня получится, то скоро ожидайте фото отчет по 3 видам шашлыка: в кефире, в майонезе, и просто соль+лук+перец..
"I look forward to plucking the sun from your universe and watching the cold of time
and the void of space, slowly dissolve the existence that was you , soon . .
в майонезе оч вкусненький получается, сам пребывал просто прелесть.
вот ещё в томатном соке с луком и перцем тоже великолепный.
А вообще когда на Кавказе жил так там шашлык из баранины готовится вообще без маринада ( правда навсегда ) только когда его делают одним заходом и для своих. живое ещё пульсирующее мясо нанизывают на веритель и гоу на угольки в процессе только вином поливают чтоб не пригорел.
а овощи это просто вещьььь только если на фото ты их на низывал трошички не правильно но не чё так тоже вкусно
давайте соберемся и поедем на шашлык)
Самый лучший маринад который намедни испробывал Это с использованием майонеза и вместо жидкости минералка.
И кстати благодаря минералке он маринуеться за час.
Отличие от остальных маринадов мясо вкусное и не сильно солёное.
Твоя работа — это не ты сам, как и твои деньги в банке, и твоя машина, как и твой бумажник, и твоя одежда, ты — лишь кучка испражнений жизни!
© Бойцовский клуб
Попробуйте экспресс-метод моего знакомого 40 лет готовящего шашлыки в Одессе на станции "Черемушки". Он был узбеком и уже умер, но дело его живет! Знач так, в мясо кладем много лука, перца, соли( не много), и СОДУ ( с количеством не промахнетесь, т.к. мясо возьмет стоко, скоко надо) на 45 мин. максимум заливаем водой! Остальные прибамбасы в зависимости от сорта шашлыка. Обязательно попробуйте СОДУ! Не кефир, не вино, не томатный сок, ни упаси Бог- уксус. Сода-форева!
Все эти извращения иногда конечно и радуют, но ничто не сравнится с обычным маринованием,на 1кг. мяса 1кг. лука ( лук должен быть сочным, знаете есть такой белый длиненький) соль и перец. и мясо главное не замораживать, перед маринованием. Куски мяса не должны быть маленькие, примерно со среднее яблоко. И конечно же обилие овощей, толи между мясом на шампурах, или отдельно на гриле, а ещё лучше свежие в прикуску)
alex_le_fly (24.03.2011)
вино
специи
лук
мясо хрюшки
фото готового нету. не успел
Последний раз редактировалось Мастер Йада; 22.07.2008 в 00:52.
"I look forward to plucking the sun from your universe and watching the cold of time
and the void of space, slowly dissolve the existence that was you , soon . .