А фото?
Фасолевый суп с копчёными колбасками
1ст.=225 мл.
1 ст.фасоли
1 морковь
1 гл. репчатого лука
1 помидор без шкурки
3-4 с.л. натурального томатного пюре или томатной пасты
5 -6 ломтиков копчёной колбаски,разрезанных паполам
соль по вкусу
специи по вкусу,в моём случаи,базилик,мята,укроп,петрушка,копчёна� � паприка,чесночная соль.
Замочить фасоль на ночь.Налить в кастрюлю воды,положить фасоль и дать закипеть.Как только вода закипит, слить её и налить новой,так проделать 3 раза.Варить пока фасоль не станет мягкой,у меня на это ушло не менее 2 часов.Обжарить марковку с луком на топлёном масле,добавить помидор и пережаривать ещё в течении 5 минут.Обжарку выложить к фасоли и дать покипеть в течении 10 минут,положить колбаски,томатного пюре,все специи и дать прокипеть в течении 15 минут.
А фото?
Дети - цветы жизни... на могиле своих родителей)))
Суп с зелёным горошком
Продукты:
Свинные рёбрышки
картофель
морковка
лук репчатый
горошек зелёный
яйца
укроп, петрушка, зелёный лук
вермишелька
Приготовление.
Моем и разрезаем порционно рёбрышки. Складываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и ждём :) когда начнёт подыматься шум, снимаем его полностью. Затем бросаем целую(небольшую) головку репчатого лука и варим мясо до готовности, примерно час - полтора. Потом луковичку осторожно удаляем из нашего бульона. Добавляем картофель, когда начнёт закипать бросаем морковку. Через 10 минут добавляем зелёный горошек из банки, не промывая лишь сливая жидкость. Варим до готовности картофеля. Бросаем вермишель даём ей немного закипеть, делаем подачу газа меньше и оставляем вариться ещё минут 5-7.(зависит от качества вермишелькии) Затем добавляем рубленную зелень и отварные крупно порезанные яйца накрываем крышкой, выключаем газ и даём настояться минут 15-20.
По желанию можно добавить приправку 10-12 овощей.
И ещё если в качестве вермишели не уверенны, лучше отварить её отдельно, отбросить на дуршлаг и промыть, добавлять непосредственно в тарелку, вкус от этого не меняется, зато гарантия прозрачного бульона.
Суп с зелёными галушками )
Курочка(желательно домашняя)
Картофель 5-6шт
морковь 1 шт
лук 1 шт. маленькая
томатный сок(200гр) или помидоры 3-4шт
зелень
соль
для галушек:
одно яйцо
вода(кипячёная охлаждённая) 100гр.
укроп пол пучка
соль
Варим бульон. Потом добвляем картофель доводим до кипения, бросаем морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Солим по вкусу.
В это время замешиваем тесто. Взбиваем немного венчиком яйцо со щепоткой соли, добавляем воду и мелко рубленный укроп добавляем муку так чтобы получилось крутое тесто, как на лапшу. Хорошо вымешиваем и раскатываем тонкий пласт.
Когда картофель готов, берём наш пласт из теста "одеваем" на кисть левой руки и быстрыми короткими движениями отрываем наши галушки и бросаем в суп. (Почему не режем красиво тесто на столе, потому что оно будет толстоватым, а когда вы его рвёте оно становится очень тонким) Когда все галушки уже в супе накрываем крышкой и томим ещё минут 6-7. И всё суп готов)
Быстрый, сытный супчик
Вам понадобиться:
картофель 5-6 шт
куринное филе 150гр.
охотничьи колбаски - 2шт
сарделька - 1 шт
лук - 1шт
морковка - 1 шт.
яйца - 3-4шт
перец болгарский - 2шт.
чеснок - 1зуб
вермишель
зелень
соль
масло сл.50гр
Приготовление:
Поставить на огонь два литра воды, желательно в кастрюле. Очистить картофель нарезать мелкими кубиками. Когда вода закипит добавить картофель, накрыть крышкой и пусть варится на среднем огне.
Филе, сосики порезать небольшими кубиками. Охотничью колбаску кружочками. Морковь полукольцами. Перец кубиками, лук репчатый мелко порубить.
Затем разогреваем на сковороде сл. масло и жарим сначало филе, до золотистого цвета,
потом сосиски и морковь практически одновременно, когда морковка начнёт подрумяниваться бросаем лук,
томим до того момента когда лук начнёт преобретать золотистый оттенок, после чего добавляем перец и охотничьи колбаски.
В это время в кастрюльку с картофелем добавляем немного вермишели, даём воде закипеть, делаем его минимальным и через 5 минут добавляем всё содержимое сковородки. Не забываем посолить. Томим под крышкой минут 7, затем бросаем туда не сильно мелко рубленные яйца и ещё минут 5 под крышкой. Добавляем зелень,чеснок, накрываем крышкой, выключаем газ и даём настояться минут 5-10. Суп готов)
Честно скажу набирала текст намного долше чем готовила.
Продукты:
Куринный бульон - 2литра
Картофель - 5-6шт
Грибы - 300гр
Морковь - 1шт.
Лук репчат. - 1шт.
Перец болгарский -2шт.
Плавленный сырок 1шт.
Яйца - 4шт.
Кинза или петрушка
чеснок
Приготовление:
Режим небольшими кубиками картофель и бросаем его(ток без фанатизма, аккуратненько) в бульон. Пока картофель будет варится моем и чистим наши грибы и овощи. У грибов отрезаем ножку и шляпку режем на 4 части. Морковь полукольцами и перец тонкой соломкой. Лук мелко рубим.
На сл. масле обжариваем сначало грибы до золотистого цвета, затем морковку, потом лук и только потом перец. Сюда же добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленный сырок, добавляем бульон гр. 150-200 и даём сырку растворится. Добавляем варёные, не сильно мелко нарезанные яйца. В это время картофель в бульоне готов высыпаем содержимое сковороды в бульон, накрываем крышкой и на самом маленьком огне томим наш супчик минут 10. Затем добавляем рубленную зелень и чеснок (через чесночницу).
P.s.Кинза имеет своеобразный вкус и запах поэтому это на любителя.
Можно добавить охотничьих колбасок если варили не на бульоне.
А ещё можно добавить уже в тарелку сухарики со вкусом зелени и сметаны, ну или же грибные, они придают неплохой оттенок к вкусу супа.
суп Цыть!
Название не менять, поняла?))
так я же попросил! ваша кухня выше)))
пошло - swich
картофель
свиные ребрышки.
помидор
морковь
лук
соль
перец
перец горошком.
душистый перец
лавровый лист
зелень (по вкусу)
Вымытые рёбра заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем шум, солим, можно добавить целую луковичку и варим час, до готовности.
Затем бросаем картофель, разрезанный на 4 части, и морковь на 2 части. Доводим овощи до готовности. Моем помидорчики и делаем крестообразный разрез.Бросаем в суп помидоры, лавровый листик и остальные специи. Зелень добавляем когда наш суп уже готов (по вкусу)., выключаем газ, добавляем зелень, забрасываем туда лук и накрываем крышкой и даём настояться минут 10
можно в добавок приготовить лёк.
приятного аппетита, если кому что будет не ясно, спрашивайте.
best regards,
swich
Последний раз редактировалось Мастер Йада; 30.07.2008 в 20:04.
Последний раз редактировалось Мастер Йада; 30.07.2008 в 19:56.