Здрасте.
Интересует данный сабж, кто "втеме", подскажите подробнее, пжалусто.
Залез бы в нет, да денег нэт :(
A place for your advertising
Самое главное для этого соуса - приправы. Лучше всего покупать на рынке у кавказцев. Я покупала в Крыму у татар, есть специальные "грузинские" смеси для ткемали. Мне еще нравится смесь средиземноморских трав.
Вобще все очень просто. Алыча - белая или красная, целиком насыпать в посуду с толстым дном (что-то типа котелка), разрезать не обязательно, сама "лопнет", на маленьком огне варить долго, пока не испариться лишняя жидкость, не забывать помешивать, чтоб не пригорело. Потом всю эту массу перетереть через мелкое сито, удалив косточки. Должно получиться что-то типа пюре. Добавить специи по вкусу - я добавляю сахар, соль, обязательно чеснок, красный перец, смесь трав. Все это перекипятить, разлить по баночкам и в холодитльник. Для длительного хранения можно пастеризовать (не долго, минут 15). У меня без пастеризации с лета до сих пор в холодильнике стоит, не портится.
ЗЫ. Настоящий суп харчо вариться без томатной пасты, вместо этого используют ткемали из красной алычи. Вкуснятина!
Последний раз редактировалось supergood; 15.03.2009 в 18:02.
Спасибо всем.
Я правильно понял, что кинза это кориандр?
A place for your advertising
обожаю ткемали. вкус из деццтва=)
ее готовили мама и бабушка, каждый по-своему, но очень вкусно
вообще люблю такие сладкие восточные приправы