Найти на форуме:
Loading




+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Соус ткемали. Способ приготовления, ингредиенты.

  1. #1
    Trash Admin
    Thanks Man
    Ленивец

    Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Аватар для Link

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    13 Район
    Сообщений
    3,856
    Сказал(а) спасибо
    1,279
    Поблагодарили 608 раз(а) в 196 сообщениях
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию Соус ткемали. Способ приготовления, ингредиенты.

    Здрасте.
    Интересует данный сабж, кто "втеме", подскажите подробнее, пжалусто.
    Залез бы в нет, да денег нэт :(
    A place for your advertising

  2. #2
    HW Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Cherr Последняя надежда человечества Аватар для Cherr

    Регистрация
    22.11.2006
    Сообщений
    5,419
    Сказал(а) спасибо
    12
    Поблагодарили 58 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию

    Соус ткемали. Способ приготовления, ингредиенты.-2009-03-15_162654-png

    Соус ткемали. Способ приготовления, ингредиенты.-2009-03-15_162812-png
    Well done is better than well said

  3. #3
    Аналитик supergood Последняя надежда человечества supergood Последняя надежда человечества supergood Последняя надежда человечества supergood Последняя надежда человечества supergood Последняя надежда человечества supergood Последняя надежда человечества supergood Последняя надежда человечества supergood Последняя надежда человечества supergood Последняя надежда человечества supergood Последняя надежда человечества supergood Последняя надежда человечества Аватар для supergood

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Пока еще на планете Земля
    Сообщений
    1,164
    Сказал(а) спасибо
    1,166
    Поблагодарили 977 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Самое главное для этого соуса - приправы. Лучше всего покупать на рынке у кавказцев. Я покупала в Крыму у татар, есть специальные "грузинские" смеси для ткемали. Мне еще нравится смесь средиземноморских трав.
    Вобще все очень просто. Алыча - белая или красная, целиком насыпать в посуду с толстым дном (что-то типа котелка), разрезать не обязательно, сама "лопнет", на маленьком огне варить долго, пока не испариться лишняя жидкость, не забывать помешивать, чтоб не пригорело. Потом всю эту массу перетереть через мелкое сито, удалив косточки. Должно получиться что-то типа пюре. Добавить специи по вкусу - я добавляю сахар, соль, обязательно чеснок, красный перец, смесь трав. Все это перекипятить, разлить по баночкам и в холодитльник. Для длительного хранения можно пастеризовать (не долго, минут 15). У меня без пастеризации с лета до сих пор в холодильнике стоит, не портится.
    ЗЫ. Настоящий суп харчо вариться без томатной пасты, вместо этого используют ткемали из красной алычи. Вкуснятина!
    Последний раз редактировалось supergood; 15.03.2009 в 18:02.

  4. #4
    Trash Admin
    Thanks Man
    Ленивец

    Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Link Легенда Аватар для Link

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    13 Район
    Сообщений
    3,856
    Сказал(а) спасибо
    1,279
    Поблагодарили 608 раз(а) в 196 сообщениях
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Спасибо всем.
    Я правильно понял, что кинза это кориандр?
    A place for your advertising

  5. #5
    Прима
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Link Посмотреть сообщение
    Спасибо всем.
    Я правильно понял, что кинза это кориандр?
    в принципе так и есть
    тоесть это одно растение, но две разных прянности...
    кинзой обычно называют зелень, оч похожа на петрушку но воняет)) клопами, а кориандром их семена, намного приятнее по запаху

  6. #6
    ОГОшнег Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Sheffield Хранитель Аватар для Sheffield

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Планета TheМля
    Сообщений
    3,717
    Сказал(а) спасибо
    593
    Поблагодарили 590 раз(а) в 221 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Link Посмотреть сообщение
    Спасибо всем.
    Я правильно понял, что кинза это кориандр?
    С ботанической точки зрения - да )))

    Только кинза - это вроде листья ака зелень, а кориандр - зерна. Или наоборот :)

    Добавлено через 3 минуты
    Опять прима опередила))
    Последний раз редактировалось Sheffield; 17.03.2009 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение

  7. #7
    Старожил Synthetic Часовой Synthetic Часовой Аватар для Synthetic

    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    dreams in digital
    Сообщений
    754
    Сказал(а) спасибо
    125
    Поблагодарили 106 раз(а) в 28 сообщениях

    По умолчанию

    обожаю ткемали. вкус из деццтва=)
    ее готовили мама и бабушка, каждый по-своему, но очень вкусно

    вообще люблю такие сладкие восточные приправы

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Херсонский ТОП   Рейтинг@Mail.ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112