Игорь (13.11.2012)
И впрямь, твердый. Как каштан...
Последний раз редактировалось херсонец; 13.11.2012 в 15:15.
Игорь (13.11.2012)
Последний раз редактировалось oldengremlin; 13.11.2012 в 15:37.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!»
http://oldengremlin.blogspot.com/
После того, как мой 19-летний сын, услыхав мой очередной возмущенный возглас (ну, холерик я, холерик - эмоции сдерживать умею только на работе! :)), заглянул мне через плечо и протяжно заявил :" Мааааам, ну зачем ты кормишь тролля?", я не только обогатила свой лексикон новым выражением, но и поняла, что достучаться до того, кто не желает слушать и слышать, просто НЕВОЗМОЖНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. А заявление о "добитом" котенке повергло меня в ступор... У меня было такое ощущение, что с размаху вступила... в альтернативу партии...
А сегодня, прочитав пост oldengremlin' а, решила все же написать об одной истории с продолжением... Почему-то вспомнилась именно эта, хотя подобных историй на стене - куча...
Итак, кадр первый: 23 сентября сего года
"Малышку неделю назад отобрали у мальчика,который ее мучал и кидал на дерево. У котенка была травма глазика,сделана операция,назначено лечение."
Кадр второй: ноябрь, Днепровский рынок. Ищем хозяев.
Кадр третий. Последний. Хэппи энд.
Результат, как говориться, на лицо. На фига было подбирать? На фига было лечить? Возить по выходным на рынок? Думаю, ни у кого из волонтеров, такие вопросы даже не появлялись на секунду в голове! А что до "естественной среды обитания", но в 1 классе детки в школе учат, какие животные называются домашними, а какие дикими. Думаю, о том, что кошки и собаки относятся к домашним, доказывать не надо? ТАк вот, в учебнике первоклассникам сообщают: "домашние животные - это те, которые ЖИВУТ дома у человека, и о которых он заботится."
Рискуя быть опять обвиненной в женской глупости, тупости и безответственности (как я при этом 15 лет с детьми работаю? сама удивляюсь!), все же скажу - я искренне верю, что человек, способный убить или даже просто ударить животное, не способен испытывать жалость и эмпатию и к детям, и к людям вцелом...
...А Земля - она круглая. Все возвращается.
Дети - цветы жизни... на могиле своих родителей)))
Choopacabra (14.11.2012), lucky (14.11.2012), seven (14.11.2012), Sofi_Amber (13.11.2012), Stanislav (22.11.2013), the_aLeXiS (14.11.2012), Игорь (13.11.2012), херсонец (14.11.2012)
Choopacabra (14.11.2012), the_aLeXiS (14.11.2012), Тата (14.11.2012)
Это кошечка :))
Дети - цветы жизни... на могиле своих родителей)))
oldengremlin (14.11.2012)
Знакомая ищет добрые руки:
Подробности и фото:Херсон!ай нид хелп!
отдам в хорошие,добрые,надежные руки кошечку 7-9 месяцев с нереально большими желтыми глазами. какая ласковая, просто идеальный друг для любой бабушки, заводится с первого прикосновения.к туалету приучена(кстати, он и мисочки для еды и воды прилагаются к набору)
Wall
the_aLeXiS (19.11.2012), Игорь (15.11.2012), Тата (15.11.2012), херсонец (18.11.2012)
Ключевое слово "осмысленных". Мне как-то довелось общаться с человеком, который формально не бомжевал, но длительное время (несколько лет) полноценно не общался с нормальными людьми. Всякие бредовые теории (математические, физические, филосовские) прямо сыпались из него.
Слушай, вот ты на скольких работах различной направленности работал? Если на многих, то разве ты не замечал, как мозг приспосабливается, а мышление прогибается под решение повседневных задач? Я вспоминаю, как когда-то работа на оптовой фирме оператором. Насколько диким мне показался вопрос в конце дня о том, брал ли определённый клиент определённый тип конфет. На тот момент я работал пару месяцев. Через год работы я не мог пересказать каждую из 50-70 накладных позиций по 10-30 за день, но на вопрос в той форме ("брал ли сегодня Х конфеты У) я бы процентах в 80 ответил правильно.
Я к тому, что бомжи - это не страшные подлецы, а больные, хоть заболели они по своей вине. И не винить их надо бы (в нормальном обществе), а лечить.
Я понимаю твою позицию: кому больше дано, с того и больше спрос. Человеку дано больше собаки, значит за неспособность обеспечить себя, его вина больше. Но почему за не самый плохой поступок ты объявляешь человека виноватым пожизненно?
Вот давай так: ребёнку для того, чтобы выполнять требования взрослых, нужны не большие усилия чем взрослому человеку для того, чтобы оставаться в обществе. Так что, если ребёнок не послушался и полез на дерево, а потом упал и сломал ногу, то что, сказать ему: "сам виноват, и разбирайся сам" и оставить истекать кровью?
То ли я ещё играю роль, то ли роль уже играет мною.
Да, ты правильно заметил - это ключевое слово: "осмысленных".
Если утрачена когнитивность, способность к умственному восприятию и переработке внешней информации, то, собственно говоря, ничего и не выйдет. Знаешь, есть такая поговорка: "Если мысли не приходят в голову то они уже никуда не приходят"?
Шесть или семь работодателей и пять, достаточно разных направлений.
Ну, приспосабливаешься к решению узкопрофильных задач, но при этом никто никогда не запрещал, в свободное от основной работы время, развиваться по другим направлениям. Ну и, может быть, из-за того, что я всё-таки какой-никакой IT-шник то большинство своих рутинных задач я старался и стараюсь автоматизировать. А тут опять-таки есть некая грань: когда выполняешь какую-либо задачу руками то особо не задумываешься над алгоритмом её исполнения, а вот когда решаешься её автоматизировать то часто-густо возникают сложности в описании того, что человеческий мозг обрабатывает на лету, интуитивно, но, что требуется описать строгим алгоритмическим языком, которому слова "интуитивно понятно, что из этого следует" просто не ведомы. Поэтому, наверное, твой пример, в отношении общей направленности моей специальности, не вполне корректен: не приходится "прогибаться" под рутину - приходится "прогибать" рутину под себя ;)
Собак - добивать, бомжей - лечить?
Нет, не пожизненно, а пока не доказано обратного.
О человеке, пусть даже бомже, судят по поступкам. Но не поступки судят по человеку.
Ведь ты не станешь утверждать, что, например, воровство совершённое бомжом чем-то отличается от воровства совершённого, скажем, малолеткой? И в том и другом случае данный поступок подразумевает, что у кого-то что-то отняли. И в первом и во втором случае поступок охарактеризовывает человека как вора. Но нельзя сказать, что воровство совершённое бомжом в чём-то лучше чем воровство совершённое малолеткой.
С другой стороны, социальный статус отдельного индивидуума, как правило, предопределяет отношение к этому индивидуума, предопределяет то чего следует или, наоборот, не следует ожидать от человека. Например, находясь в театре ты вряд-ли станешь особо беспокоиться о сохранности, например, смартфона во внутреннем кармане твоего пиджака. Но находясь рядом с бомжом (или подсвечивая iPhone 5 дорогу поздним вечером на IV-м таврике) ты наверняка будешь более бдителен. Разве нет?
Конечно нет, но взять большой камень и добить, чтобы не мучился - это выход. ;)
Кстати, почему ты в одном вопросе смешиваешь морально-этическую проблему с нанесением физического вредя здоровью отдельной человеческой особи? Имхо, это не вполне корректно. Не хороший ход (нельзя сравнивать несравнимое и впихивать невпихуемое). Но тем не менее...
... в человеческом обществе всё устроено таким образом, что за своих детей несут ответственность родителя. И если дитятко поломало руку то родители его будут лечить (ну и ругать, конечно). С глобальной точки зрения, дети нам важны для выживания вида/человечества в целом ну или отдельной нации в отдельности. Дети - это наше с тобой будущее. И так как мы воспитаем своих детей, так как на них воздействует окружающий социум, таким и будет наше с тобой будущее (пока, увы и к сожалению, рисуется не самая радужная картинка...). И, повторюсь, в человеческом обществе, именно родители несут ответственность за то чтобы ребёнок влился в социум полноценным индивидуумом. Бомж?... Бомж не предопределяет моё будущее, и бомж не важен для сохранения вида, так как даже если у него появятся дети то вероятность того, что они полноценно вольются в социум стремится к нулю.
Оффтоп
the_aLeXiS (19.11.2012)
А если притупилась? В гипсе ходил? Что представляет собой бывшая загипсованной конечность непосредственно после снятия гипса, и что - через месяц? Я вот, когда первый раз руку сломал, после снятия гипса просто не верил, что когда-нибудь снова научусь шевелить пальцами. Ошибался. Собственно, аналогии ни к чему - тот человек о котором я говорил (бредовые идеи) через пару месяцев нормального общения стал мыслить и реагировать вполне адекватно.
А то. я тебе больше скажу: в нормальном обществе не только собак, но и людей добивают - эвтаназия называется.
Т.е. мы не помогаем пока человек не исправится, а исправится он только если ему помогут. Замкнутый круг.
Законы Украины говорят другое. Те же психически больные не несут уголовной ответственности - их лечат. Есть достаточно много факторов, которые смягчают или отменят ответственность за одно и то же преступление. То есть кроме самого поступка необходимо учитывать обстоятельства, сопутствующие ему. С этой точки зрения, вор голодный бомж лучше вора бесящегося с жира малолетки.
Ты хочешь сказать, что бомжевание не приносит вреда здоровью?
Я кстати, писал не родителях, а о "взрослых". Ну ОК. Ты что, не помог бы чужому ребёнку, упавшему с дерева?
То ли я ещё играю роль, то ли роль уже играет мною.
И опять... опять смешались в кучу психологическая и чисто физическая проблема.
Женя, просто немного поработав с и в медицинской сфере я отказываюсь сваливать эти проблемы в одну кучу, а то ведь получится как "немножко беременна".
Может быть вопрос не в кассу, но: ты когда-нибудь посещал Херсонскую областную психитрическую больницу?
А ты в курсе, что доктора там берутся лечить только тех больных которые согласны с тем, что нуждаются в лечении, а не каждого встречного-поперечного? /Не беру в расчёт отделение №7, судебно-психиатрическое/
Так вот, к чему это я: я не доктор и в мои обязанности не входит поддержка больных духом.
Нидерланды, Бельгия, в США штаты Вашингтон и Орегон... маловато, надо сказать, нормальных на матушке Земле...
Оффтоп
Читаем выше: я не доктор, который решает психологические проблемы "больного". Я не служба социальной помощи, которая поможет "больному" трудоустроится.
Есть специализированные организации, есть специально обученные люди - это их задача. А моя задача, как честного налогоплательщика, платить налоги и спать спокойно, не задаваясь вопросом "как помочь всем белкам в лесу".
Просто давай всё-таки отделим мух от котлет ;)
Женя, необходимо учитывать или реально учитываются?
И ещё, поинтересуйся как-нибудь в каких именно случаях назначается судебно-психиатрическая экспертиза. Это я к тому, что вор, независимо от того бомж он или малолетка, будет сидеть в тюрьме, а не лечиться.
Так, что, Женя, нет, твои аргументы из этого параграфа мною не принимаются ;)
Опять не понял, о чём это ты? Где тут:хоть какое-то упоминание о бомжах?
Ещё раз, давай не смешивать мух с котлетами и психологические/морально-этические проблемы с физиологическими.
С какого перепугу ребёнок должен выполнять требования всех взрослых? Или по-другому: а разве родители для ребёнка не взрослые?
Ну ok, отвечу: "Я бы не помог, но наверняка помогли бы врачи скорой помощи приехавшие по моему вызову".
Ещё раз, Женя, каждый должен заниматься своим и только своим делом. И горький опыт показывает, что это так, а иначе не расхлебаешь того, что свалится на твою голову. Нужны примеры? Ok. О детях. Играла как-то моя малая в песочнице с другими детьми, но речь не о ней. В какой-то момент два мелких пацана-забияки в этой песочнице повздорили и один другого стукнул куском кирпича, да так, что распорол ему бровь. И всё бы ничего, но юшка бежит, бабушки во дворе в шоке, мамы бегом забирают своих деток из песочницы. Ну, а так как тот пацан, которому распороли бровь, жил в моём подъезде, более того, на моей лестничной клетке то я, поинтересовавшись, а дома ли его мама и выяснив, что её нет, взял его за руку, вызвал такси, отвёз к дежурному хирургу, ему залиши рану, после чего отвёз назад на такси домой. К этому времени его мама появилась дома. Я правильно поступил? Ведь я помог ребёнку. Всё бы ничего, вот только меня потом с говном смешали и сделали виноватым во всех тех бедах, что произошли в песочнице. Всё дело в том, что мама этого пацана не первый год находилась в конфликтной ситуации со мной, так как фактически благодаря моей "помощи" её старшенький сел в тюрьму, после того как обворовал мою квартиру. Так вот, Женя, ещё раз повторю свой вопрос: я правильно поступил в описанной ситуации?
Независимо от твоего ответа на этот вопрос скажу: я не буду лично помогать (ни детям, ни бомжам), я лишь постараюсь сделать так чтобы необходимую помощь оказали специально обученные люди. Ну, а если они откажутся, или по какой-либо другой причине не смогут оказать помощь, то с меня как с гуся вода. В случае с бомжами всё значительно проще чем с детьми: я плачу налоги и ты платишь налоги, и остальные граждане, и на эти средства содержатся социальные службы и прочие специализированные учреждения, которые должны помогать бомжам. ЧЯДНТ? ;)
the_aLeXiS (19.11.2012)