Господа администраторы, господа форумчане...
Так как топик называется "Жалобы и предложения", то хочу вынести на обсуждение поведение некоторой категории модераторов этого форума.
Итак. Есть определённый вид бесед, а касающийся того или иного мировоззрения пользователей форума на национальные вопросы. Т.е. не совсем так. Есть пользователи, которые любую точку зрения относительно истории Украины, рассмотрения тех или иных политических новостей и т.п., высказанную "в защиту" Украины и её интересов, провоцируют к сведению спора "Россия vs Украина"...
Да, я и сам не без греха, и зачастую ввязывался в подобные рассуждения. Но, как показала практика, спор с людьми, которые не хотят критически относится к своим мыслям - просто бесполезен. Более того, он очень часто подходит к той грани, которая не то, что граничит с личными оскорблениями, но, на мой взгляд, таковыми и является.
Помимо всего прочего, хочу отметить, что национальный вопрос в истории любого государства - это самый болезненный вопрос.
Так вот, уважаемые администраторы, напрягает тот момент, что среди пользователей, которые в категорической форме "отстаивают" интересы России (это очень мягко сказано, но более жёстко не желаю выражаться), помимо обычных пользователей присутствуют и модераторы, наиболее ярким представителем является господин lucky (Грозный Супер-Модератор). Безусловно не мне судить о том кто, когда и зачем дал ему статус модератора, но, если мне не изменяет общая практика, то:На текущий момент времени, в ряде своих сообщения, господин lucky, на мой взгляд, показывает своё "несоответствие занимаемой должности". Нужны примеры? Вот из последних: Выводы сделанные мною для себя: приравняли к ненормальному человеку, излагаю исключительно один бред, ну и в заключение - идиот.
- модератор должен быть беспристрастным в своих суждениях;
- в обязанности модератора входит исключение лишнего флейма, а не его провокация;
- модератору дана возможность прибегать к превентивным мерам, для предупреждения перерастания беседы в личные оскорбления.
Очень приятно? Даже не пахнет оскорблениями? Ладно, пройдёмся не по таким свежим примерам: Выводы?Можно бесконечно продолжать "разбор полётов", но...
- я принципиально не буду толерантен - очень, надо сказать, правильное заявление на форуме, от лица модератора;
- делают из наших детей недоумков с желто-блакитными глазами - не знаю, как у кого, а у меня дети есть и я их вовсе не считаю недоумками. Позицию-же, что я могу неадекватно оценивать своих детей не могу признать верной, так как сам недоумком не являюсь. Если у модератора другие соображения на этот счёт, то разве это не граничит с личным оскорблением на форуме? Недоумки с желто-блакитными глазами? Господа, а не слишком-ли? Ведь тут идёт даже не личное оскорбление, а оскорбление национальной символики государства. Что там у нас по этому поводу УК говорит?
- Продолжайте толерантничать - вас же первых и повесят - супер! Звучит, как угроза, не правда ли?
Знаете, что самое интересное в этой ситуации? Интересно то, что во всех этих случаях модератор сам себя не наказал (признаюсь, что мысль бредовая, но по другому не получается)! И вряд ли накажет...
В общении с оппонентами он совершенно не думает сдерживать свои эмоции. И, что интересно, если эмоции решит не сдержать его оппонент, то он может быть тупо наказан этим-же модератором. Не так ли? :(
Это была "жалоба". Теперь "предложение":PS: Все вышесказанное моё имхо вовсе не претендующее на стопроцентную правоту, но... Согласитесь, что доля здравого смысла в этих рассуждениях присутствует...
- в связи с неадекватностью поведения в ведении спорных бесед, провоцировании флейма, разжигании межнациональной вражды, оскорблении символики Украины, оскорблением своих оппонентов, предлагаю снять с господина lucky статус модератора;
- рекомендовать администрации внести в правила форума соответствующие ограничения, для пресечения подобных рецидивов со стороны других привилегированных пользователей форума.