AK47 (15.04.2011), Alex71 (14.04.2011), lucky (15.04.2011), oldengremlin (15.04.2011), Галатея (15.04.2011)
Нет, не правда.
"- Ну как тебе Карузо?
- Плохо поет, фальшивит, картавит.
- А где ты его слышал?
- А мне Рабинович напел."
Аналогия ясна? Нет?
AK47 (15.04.2011), Alex71 (14.04.2011), lucky (15.04.2011), oldengremlin (15.04.2011), Галатея (15.04.2011)
Перечитал несколько раз. Понял такой смысл - в отсталых странах (типа "совка") гадость не совали в колбасу, по причине отсталости. Соответственно, в так любимых Ромегом цЫвилизованных странах совали?
Рома, да переставай веселить народ - катана все равно не переплюнешь...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
AK47 (15.04.2011), lucky (15.04.2011), oldengremlin (15.04.2011), the_aLeXiS (20.04.2012)
Если я не прав, то помимо филькиной грамоты каковы ваши аргументы?
Russian Meat Market
ГОСТ 16290-86: Колбасы варено-копченые. Технические условия
И, заодно, вспомни, какой хлеб должен быть...
Рома, сколько ЛИЧНО ТЫ съел туалетной бумаги вместо колбасы? Мнение твоей мамы - не в счет, так как я помню за "итаж" твоего дяди в Чехии...
Надежда Морозова - История советской колбасы. | Консервированные продуктыВот тогда-то и хлынул народ из нищей России в благополучные страны за налаженной жизнью, за полными прилавками, за хорошей колбасой. Ибо отечественную колбасу стали обвинять во всех грехах — и туалетную бумагу в нее, якобы, добавляют, и пуговицы/человеческие ногти/крысиные хвосты и прочие ужасы в ней находят, и вообще делают неизвестно из чего. А в Россию хлынул поток колбасы импортной. Однако она оказалась несколько странной, необычной и даже — страшно подумать — совсем невкусной, во всяком случае, от нее наши потребители ожидали большего.
Как выяснилось, высокие технологии позволяют использовать в колбасе не самое лучшее сырье. Мало того, на Западе вообще мясо даже первого сорта не принято пускать на колбасу, оно идет только в продажу. Ну не совместимо качественное сырье с рыночными отношениями! И как раз иностранцы очень высоко ценили именно наши колбасы, отдавая им должное при посещении СССР. И неудивительно. Ведь даже самые популярные и вполне доступные вареные колбасы Любительская и Докторская состояли из мяса, причем высшего сорта. То есть на 100 кг колбасы вареной Любительской высшего сорта полагалось говядины жилованной высшего сорта 35 кг, свинины жилованной нежирной 40 кг, шпика хребтового — 25 кг. Аналогично на 100 кг Докторской шло 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Колбасы с таким составом действительно были уникальными по качеству и пищевой ценности! Если, конечно, часть сырья не уходила «налево»…
. , — "".
Последний раз редактировалось Alex71; 14.04.2011 в 23:35.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
AK47 (15.04.2011), lucky (15.04.2011), oldengremlin (15.04.2011), supergood (15.04.2011), the_aLeXiS (20.04.2012), Галатея (15.04.2011)
уй мля :)
заголовки статей:
Молитва о детях
Еда - убийца. Трансгенная катастрофа.
Россия в огне. Климат как оружие.
Поесть и не стать мутантом
ГМ соя убила хомячков. (ну это сомнительно: как минимум - не всех, судя по этому треду :))
Обстрел Земли экзотическими электронами (автору сей ахинеи похоже попали прямо в голову, мб даже чем-то тяжелее электрона :))
ГМО. Сенсационное пророчество Жюля Верна.
Ученые доказали: вещие сны существуют.
офигенные пруфлинки
P.S Зачем мне ГОСТы?
А ГОСТы тебе, Ромег, для того, чтоб знал из чего колбасу при "совке" делали. А твоя страна "совковые" ГОСТы отменила, а свои "на колбасу" не ввела.
Ты, кстати, не ответил на вопрос - сколько ЛИЧНО ТЫ съел туалетной бумаги вместо колбасы?
Правда ли, что в колбасу добавляют туалетную бумагу?Миф о том, что в колбасу добавляют туалетную бумагу, появился давно. Технология изготовления колбасы по старым ГОСТам, была такова, что на срезе ее можно было разглядеть спиралеобразный рисунок. Особенно заметно это было в колбасных батонах больших размеров. Это и навело людей на мысль, что в целях экономии, в колбасу добавляют туалетную бумагу. Но это всего лишь миф. По технологии изготовления колбасных изделий фарш в оболочку набивается при помощи шнекового шприца. Фарш изготавливаемый по технологии старых ГОСТов, имел более плотную структуру, отчего готовая колбаса сохраняла спиралеобразную структуру. В том случае, когда колбаса отправлялась на термообработку без осадки, спирали были выражены еще сильнее.
Последний раз редактировалось Alex71; 15.04.2011 в 10:52.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
lucky (15.04.2011), oldengremlin (15.04.2011), supergood (16.04.2011), the_aLeXiS (20.04.2012), Галатея (15.04.2011)
Олденгремлин,честно-говоря,озадачил...Сижу и пытаюсь вспомнить надпись на двери...По-моему она в общем отделе работала...А что это имеет какую-то важность?Если имеет,то уточним.
Когда люди правильно пишут и расставляют запятые,у меня случается орфографический оргазм))))
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!»
http://oldengremlin.blogspot.com/
Alex71 (16.04.2011), the_aLeXiS (20.04.2012)
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!»
http://oldengremlin.blogspot.com/
the_aLeXiS (20.04.2012)
А теперь давайте перестанем обсуждать сферические свойства советской колбасы в вакууме и вернёмся к тематике заданной топикстартером. Спасибо ;)
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!»
http://oldengremlin.blogspot.com/
the_aLeXiS (20.04.2012)