Найти на форуме:
Loading




+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Глинтвейн

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Илита. Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Мастер Йада Последняя надежда человечества Аватар для Мастер Йада

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    The Internet. Where men are men, women are men, and underage teens are F.B.I. agents.
    Сообщений
    10,725
    Сказал(а) спасибо
    758
    Поблагодарили 1,325 раз(а) в 662 сообщениях

    Восклицание Глинтвейн

    Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так что бы не изменился вкус, а только прибавился аромат.
    Название: gluehwein_.jpg
Просмотров: 239

Размер: 56.3 Кб
    Глинтвейн классический
    Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.

    Приготовление:
    В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
    Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
    Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.

    Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...

    swich-, нет лучшего напитка чем глинтвейн для дачи, когда идет дождь, или горите ночью костер, этот напиток подарит вам кусочек романтики, теплую компанию, и уютный вечер...
    "I look forward to plucking the sun from your universe and watching the cold of time
    and the void of space, slowly dissolve the existence that was you , soon . .

  2. #2
    Оракул Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Аватар для Серьога

    Регистрация
    19.02.2008
    Сообщений
    4,920
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 45 раз(а) в 22 сообщениях

    По умолчанию

    а я с чаем делаю. по немецкому рецепту

  3. #3
    boxrec
    Гость

    По умолчанию

    в Египте его пил каждый вечер.


    маладец, возьми с полки пиражок // модыратор

  4. #4
    ВРАЧ-УБИЙЦА norman Легенда norman Легенда norman Легенда norman Легенда norman Легенда norman Легенда norman Легенда norman Легенда norman Легенда norman Легенда norman Легенда Аватар для norman

    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    1,878
    Сказал(а) спасибо
    923
    Поблагодарили 1,435 раз(а) в 518 сообщениях

    По умолчанию КЛАСС

    Цитата Сообщение от swich Посмотреть сообщение
    Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так что бы не изменился вкус, а только прибавился аромат.
    Вложение 23925
    Глинтвейн классический
    Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.

    Приготовление:
    В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
    Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
    Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.

    Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...

    swich-, нет лучшего напитка чем глинтвейн для дачи, когда идет дождь, или горите ночью костер, этот напиток подарит вам кусочек романтики, теплую компанию, и уютный вечер...
    но корица все портит

  5. #5
    Оракул Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Аватар для Серьога

    Регистрация
    19.02.2008
    Сообщений
    4,920
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 45 раз(а) в 22 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norman Посмотреть сообщение
    но корица все портит
    ага конечно. без корицы это будет не то

  6. #6
    Грозный Супер-Модератор lucky Святоша lucky Святоша lucky Святоша lucky Святоша lucky Святоша lucky Святоша lucky Святоша lucky Святоша lucky Святоша lucky Святоша lucky Святоша Аватар для lucky

    Регистрация
    20.09.2006
    Сообщений
    5,360
    Сказал(а) спасибо
    5,001
    Поблагодарили 3,623 раз(а) в 1,006 сообщениях

    По умолчанию

    Вспомнился мне студенческий глинтвейн в стройотряде.
    Рецепт:
    бутыль домашнего вина. 2 бутылки самогона.
    все смешать, нагреть кипятильником почти до кипения.
    Пить маленькими глотками.
    Потом по балконам - к девушкам...

  7. #7
    Оракул Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Серьога Осквернитель Аватар для Серьога

    Регистрация
    19.02.2008
    Сообщений
    4,920
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 45 раз(а) в 22 сообщениях

    По умолчанию

    мы на костре грели. бутылка хереса и бутылка водки в даночках из под консервов... шоб грэбло больше)))

  8. #8
    +Bittersweet+
    Гость

    По умолчанию

    какое вино? я кагор люблю...а если туда ещё и сахара...не слишком сладко будет?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Херсонский ТОП   Рейтинг@Mail.ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112