Как обращаться к собеседникам по форуму? На ты? На вы? Зависимо от предпологаемого возраста собеседника?
Голосуем, обсуждаем.
На ты
На вы
На вы, если он говорит что старше вас
На вы, если достоверно известно, что он старше вас
Как обращаться к собеседникам по форуму? На ты? На вы? Зависимо от предпологаемого возраста собеседника?
Голосуем, обсуждаем.
То ли я ещё играю роль, то ли роль уже играет мною.
Всё зависит от человека, многие младше меня обращаются к тому же ОлденГремлину на Ты, а йа на Вы... ибо уважаю человека и его возраст....
Правила вежливого тона никто не отменял, поэтому независимо от возраста поидеи всех должны называть на "вы", если конечно он вам не родственник или очень близкий человек.
обычно общаюсь с людьми в тон. ну правило такое - говори с людьми на том языке, который они понимают. Оффтоп а вообще по-умолчанию стараюсь обращаться на Вы
Добавил Калимако как-то раз в аську, и растерялся, как обращатся? на Вы не удобно, на Ты темболее...после некой беседы разьяснительной все таки перешли на Ты =) Все зависит от человека, но бесит когда во время разговора начинается "А, ты, малышь, бла-бла-бла" что ответить? песок замети?...хз (:
лично мне абсолютно все равно, как ко мне обращаются на форуме - на "ты" или на "вы". хотя сама предпочитаю незнакомым людям говорить "вы" (разве что они первыми на "ты" переходят).
Админам:
Я провтыкал, можно опрос сделать открытым?
То ли я ещё играю роль, то ли роль уже играет мною.
Обращаясь на "Вы" - вы оказываете уважение оппоненту, тем самым больше его располагая к себе. Я так думаю, что на "ты" можно перейти в дальнейшем по обоюдному согласию. На "Ты"- - это можно уже с друзьями или с очень хорошими товарищами. А с незнакомыми людьми или же с людьми, которые старше тебя - наверное все-таки лучше на "Вы". ИМХО.
Отец, плохого не посоветует, он прав, чёрт возьми!))))))))))