Сегодня наша редакция порадует любимых читательниц очередной подборкой полезных советов, которые помогут достичь каждой хозяйке новых кулинарных вершин. Мы научим тебя правильно хранить продукты в морозильной камере, растапливать сливочное масло, удалять косточки из вишен, и не только…
Нужна мебель для конференции? Не проблема: сайт www.prokatmebeli.com.ua предлагает мебель в аренду. Обращайтесь по ссылке выше.
Полезные советы хозяйкам
- Если после приготовления вкусного блюда осталось немного соуса, помести его в форму для льда и поставь в морозилку. В нужный момент просто достань соус из морозилки и используй в качестве заправки для других блюд.
- Самый простой способ очистить разделочную доску: разрежь 1 лимон на две части и натри доску с двух сторон лимоном. Затем посыпь доску каменной солью и оставь ее на 15 минут. По истечению четверти часа натри доску оставшейся половинкой лимона еще раз. После небольшого скрабирования удали остатки лимонного сока с помощью воды.
- Чтобы не выбрасывать остатки «Нутеллы», помести в банку немного мороженого и хорошенько перемешай содержимое. Такой же трюк можно провернуть с банкой джема или варенья.
- Хочешь разрезать праздничный торт идеально ровно? Используй для этого зубную нить.
- Подложи под разделочную доску влажное полотенце или салфетку, чтобы она не скользила по столу во время нарезки.
- Используй обычные вешалки для одежды, чтобы создать дополнительное место для хранения крышек от кастрюль.
- Чтобы сделать овощной салат более сытным, добавь в него немного отварного картофеля. Этим лайфхаком пользуются шеф-повара самых знаменитых ресторанов.
- Совет от опытных хозяек: чтобы зелень хранилась в холодильнике как можно дольше, помести в контейнер бумажную салфетку, она впитает лишнюю влагу.
- Чтобы вода не выкипала, помести на кастрюлю деревянную ложку.
- Если тебе срочно надо растопить немного сливочного масла, не нужно прибегать к использованию микроволновки. Достаточно натереть охлажденный продукт на терке.
- Удалить косточки из вишен можно с помощью советского пресса для чеснока.
- Используй винные пробки, чтобы защипнуть открытые пакеты с крупами и специями.
- Чтобы охладить бутылки с вином, используй надувные шары с ледяной водой.
- Сэкономить место в морозильной камере помогут канцелярские принадлежности.
- Теперь не нужно тратить дополнительное время, чтобы разогреть вторую пиццу!
Нам понравились все 15 лайфхаков для кухни! А какие идеи пришлись по душе тебе? Не забудь рассказать нам в комментариях.