Юэн МакГрегор хочет спин-офф про Оби-Вана Кеноби

В одном из недавних интервью Юэн МакГрегор заявил, что с удовольствием сыграл бы Оби-Вана Кеноби в спин-оффе «Звездных войн», если бы студии Disney и Lucasfilm задумали таковой снять. Более того, актер не прочь поучаствовать в целой трилогии, посвященной этому персонажу, пишет Collider.

Напомним, МакГрегор играл Оби-Вана в приквелах, вышедших в начале 2000-х. И хотя ни критики, ни фанаты не были в восторге от новых эпизодов, все дружно согласились, что актер неплохо вписался в образ легендарного джедая и достойно продолжил дело Алека Гиннесса, исполнявшего эту роль в оригинальной трилогии.

«Думаю, между третьим и четвертым эпизодами осталась нерассказанная история. То есть между моим Оби-Ваном и Оби-Ваном Алека Гиннесса существует связующее звено, третий Оби-Ван, который нас соединяет и с которым наверняка происходили интересные вещи, пока он бродил по пустыне лет двадцать или тридцать… Я действительно заинтересован в подобном проекте и очень хотел бы это сделать», — сказал МакГрегор.

Также актер добавил, что полюбил «Пробуждение силы» и очень рад был услышать в нем свой голос. Напомним, в седьмом эпизоде Оби-Ван появляется в качестве призрака, разговаривающего с главной героиней Рей. Реплики призрака озвучил Юэн МакГрегор, а одно слово (как раз имя Рей) компьютерщикам удалось воссоздать из голосовых записей давно покойного Алека Гиннесса.

МакГрегора сейчас можно наблюдать на украинских экранах в мелодраматичном вестерне «Джейн берет ружье», а в скором времени актер предстанет в экранизации романа Филипа Рота «Американская пастораль».

Размещено в Шоу-бизнес.