Виталия Касько подозревают в махинациях со служебным жильем

Виталий Касько снова оказался в суде. Напомним, Касько обвиняют в махинациях со столичными квартирами.

Чем закончилось очередное судебное разбирательство в бесконечной квартирной саге? Татьяна Овинникова расскажет об этом подробнее.

Виталий Касько снова в суде. Его подозревают в махинациях со служебным жильем. Пока идет расследование, Печерский райсуд назначил ему меру пресечения в виде личного обязательства, то есть Касько не имеет права покидать Киев до 10 июня.

Сегодня его адвокаты планировали обжаловать это решение в апелляционном суде. Начала заседания ждали около часа. Но длилось оно всего полторы минуты.

"Апелляционный суд города Киева постановил "отказать ", — прокомментировал судья Вячеслав Дзюбин.

"Судьи решили просто не рассматривать нашу апелляцию. Делайте выводы почему", — прокомментировал бывший заместитель Генерального прокурора Украины (2014-2016) Виталий Касько.

"Эта процессуальное действие, она как-то выходит за рамки понятного и предсказуемого уголовно-процессуальным кодексом", — прокомментировал адвокат Андрей Стельмащук.

А сегодня Касько и его адвокаты заявили: будут судиться и дальше кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Киева подадут в Высший специализированный.

В то же время обвинения против Касько серьезные. Это мошенничество и подделка документов. По версии следствия, 13 лет назад он получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе столицы, которую позже приватизировала его мать.

А спустя еще несколько лет, в 2010 году, снова попросил предоставить ему апартаменты. Дали уже "трешку" площадью 155 квадратов, в том же центральном районе.

Но эта квартира из списка служебных исчезла, а весной 2014 года Касько и ее приватизировал. Хотя на тот момент в органах прокуратуры не работал.

Татьяна Овинникова, Никита Исайко, "Подробности", телеканал "Интер".

Размещено в Криминал.