В Одесской области до смерти забили мужчину из-за ДТП

В Одесской области убийство молодого мужчины едва не спровоцировало народные волнения. Что заставило сельских жителей выйти на улицы, и как полиция будет решать ситуацию — подробнее Андрей Анастасов.

Cело Троицкое под Одессой. Местные жители спонтанно собрались на сходку после резонансного убийства. 34-летнего Андрея Перекитного до смерти забили ногами.

Во время следственного эксперимента очевидцы рассказывают: Андрея избивал односельчанин Вячеслав Лазарев прямо посреди села. Причиной стало ДТП. Их машины столкнулись. Говорят, Лазарев наносил удары с особой жестокостью примерно полчаса.

"И все, кто подходили — толпа была — все боялись подойти к нему. Он был такой разъяренный. Он на нем прыгал! На трупе прыгал, танцевал уже на убитом человеке", — рассказывает отец погибшего Николай Перекитный.

27-летний Вячеслав Лазарев — бывший сотрудник милиции. Сейчас работает в пенитенциарной системе. Охранником в колонии. Уже задержан, но отказывается давать какие-либо показания.

"Объявлено о подозрении в совершении преступления о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, вынесена санкция судом: арест без залога", — говорит в. и. о. Беляевского райотдела полиции Александр Колесниченко.

Сестра погибшего рассказывает: несколько лет Лазарев вместе с друзьями буквально терроризировал село, прикрываясь связями в правоохранительных органах. На их счету, утверждает, и избиения, и даже убийства.

"Он избивал девочек, он избивал парней, лежали в реанимациях, на все эти случаи закрывались всегда глаза, потому что запугивали всегда свидетелей. Всегда всем затыкали рты", — рассказывает сестра погибшего Ольга.

Вот и сейчас, уверяют селяне, свидетелей запугали, поэтому они боятся говорить, что в жестоком убийстве Андрея Перекитного участвовало еще несколько человек из буйной компании Лазарева.

"Должны все наказание получить, потому что очевидцы говорили, что они все били там, все издевались над этим парнем", — говорит председатель Троицкого сельсовета Николай Комаров.

"Мы это дело так не оставим! Сколько можно запугивать народ? Мы уже молчать не будем! Терпение лопнуло!".

Чтобы потребовать справедливого расследования, жители Троицкого даже вышли на митинг. В полиции пообещали: будут объективны. Погибшего Андрея уже похоронили. У него остались престарелые родители, жена и две дочери.

Размещено в Криминал.