Украина потеряла 18 млн гривен из-за коррупции на ЧАЭС

18 миллионов гривен за 2 предыдущих года. Столько потерял госбюджет из-за махинаций руководства Чернобыльской АЭС. Об этом стало известно из постановления Печерского райсуда от 15 июня.

Следствие установило, что чиновники госпредприятия платили фиктивным фирмам за невыполненные услуги и продавали радиоактивные металлические конструкции по заниженным ценам. "Отмытые" деньги переводили на счет одной из церквей в Славутиче, а оттуда — на счета иностранных фирм.

Организатором следствие считает директора ЧАЭС Игоря Грамоткина. Вручено ли ему подозрение — в полиции не говорят. Пообщаться с самим Грамоткиным сегодня не удалось.

"Он сейчас в отпуске. С прошлой недели точно его уже не было".

"Уже проведен ряд обысков по месту нахождения лиц, причастных к хищению средств. Во время проведения этих обысков изъяты документы, вещи и радиоактивно загрязненные металлические конструкции, которые имеют значение в качестве вещественных доказательств. В настоящее время в уголовном производстве проводится допросы, экспертизы, обзоры", — сообщил директор Департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало.

Размещено в Криминал.