«Тихоокеанский рубеж 2» скинул «Черную пантеру» с пьедестала

Пять недель подряд марвеловский блокбастер держал лидерство в американском прокате. Но в минувший уикенд триумфатора скинул с первого места сиквел «Тихоокеанского рубежа».

По данным сайта Box Office Mojo, продолжение фантастического экшена о монстрах кайдзю и гигантских роботах-егерях заработало в премьерные выходные всего лишь 28 миллионов долларов, но все же смогло сместить «Черную пантеру». Зато в международном прокате «Тихоокеанский рубеж 2» показал себя куда лучше, собрав 150 миллионов долларов.

На третьей позиции домашнего бокс-офиса так и осталась основанная на вере драма «Можно только представить», рассказывающая историю создания песни «I Can Only Imagine» группы MercyMe. Лента добавила в свою копилку 13,8 миллиона долларов.

Четвертую строчку занял мультфильм «Шерлок Гномс» с результатом 10,6 миллиона. А «Расхитительница гробниц: Лара Крофт» опустилась со второго места сразу на пятое (10,4 миллиона долларов).

Очень плохо стартовал психологический триллер Стивена Содерберга «Не в себе», полностью снятый на айфон. Экспериментальный проект вышел на более чем 2000 экранов, но собрал всего 3,8 миллиона долларов, заняв аж одиннадцатое место.

Размещено в Шоу-бизнес.