Сын Джорджа Ромеро снимает приквел «Ночи живых мертвецов

В этом году из жизни ушел легендарный режиссер Джордж Ромеро , известный как отец всех зомби-фильмов. На днях стало известно, что его сын, Кэмерон Ромеро, готовит приквел классического отцовского хоррора « Ночь живых мертвецов », вышедшего в 1968 году. Об этом сообщает Digital Spy.

Над проектом Кэмерон работает с 2014 года. Тогда с помощью краудфандинга ему удалось привлечь всего 30 000 долларов. Но теперь проект переходит на следующий этап. И у него уже даже есть официальное название.

«С огромной радостью хотел бы рассказать вам, в эту хэллоуинскую ночь, как будет называться мой проект, — написал Кэмерон на своей странице в Фейсбуке. — Обещаю, что в этом фильме будет все, в чем он нуждается… И это будет… «Начало восстания живых мертвецов».

То есть оригинальное название — «Origins to Rise of the Living Dead». Парень также назвал этот проект «письмом с любовью» своему отцу.

Сюжет развернется в 1960-х и расскажет историю доктора Райана Картрайта, ученого, которому поручено найти способ поддерживать человеческую жизнь в случае ядерного холокоста. В итоге доктор создает идеальное оружие для правительства и страшное проклятие для всего человечества.

Дата премьеры пока не называется.

Размещено в Шоу-бизнес.