Стоит ли смотреть: «Тихоокеанский рубеж: Восстание»

После событий первого фильма прошло больше 10 лет. Мир потихоньку восстанавливается от многочисленных разрушений и забывает про ужасающих кайдзю, тварей, появившихся из многочисленных разломов в Тихом океане. Сын Стакера Пентекоста (Идрис Эльба), который прославился в борьбе за человечество против кайдзю, Джейк Пентекост (Джон Бойега) решил не идти по стопам отца, а занялся воровством уцелевших частей роботов-егерей, чтобы потом продавать их желающим соорудить себе такие же машины. Во время одного такого дела он знакомится с 15-летней Амарой (Кайли Спини), которая собирает себе робота Забияку для самозащиты, поскольку боится, что рано или поздно на Землю опять нападут. Молодых людей ловят и отвозят на крупнейшую базу егерей в Китае, где Джейк теперь должен стать инструктором, а Амара — кадетом. Вскоре на базу нападает неопознанный егерь, что означает только одно: пришло время нового поколения отстаивать право на родную планету.

рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж: Восстание»

Интересуют картинки с днем рождения? Тогда вот здесь в сети поищите. Загляните.

В последнее время удивляет позиция голливудских мейджоров. За постановку «Тихоокеанского рубежа: Восстания», как то было с недавней «Ларой Крофт», отвечал дебютант. Зачем брать на такие большие проекты умельцев без опыта? Чтобы сэкономить на гонораре? Но ведь пострадает качество картины. «Тихоокеанский рубеж 2» поставил новичок в большом кино Стивен ДеНайт, сделавший себе имя как сценарист и режиссер в сериалах «Тайны Смолвилля» и «Сорвиголова», и он много чего растерял из оригинала и изменил тон. Кажется, что цель создателей «Тихоокеанского рубежа 2» заключалась в том, чтобы сфокусироваться на подростках, поскольку взрослый зритель к такому роду фильмов относится уже скептически (скажите спасибо Майклу Бэю, который почти напрочь отбил у всех желание смотрел схожее кино). Главные действующие лица «Восстания» — это молодые ребята, среди которых есть и афроамериканец, и индус, и русский, и азиат. Ну, с толерантностью Universal разобрались. Но, откинув в сторону шутки, стоит признать, что каст оказался неплохой и довольно приятный. Одну из ролей исполнила 20-летняя украинка Иванна Сахно, отыгравшая — говорю это, ложа руку на сердце — очень хорошо. Кажется, скоро в Голливуде засияет еще одна украинская звездочка. Кунис, Йовович, Куриленко, в вашем полку прибыло!

«Тихоокеанский рубеж: Восстание» не обошелся без проблем в сценарии, по ходу действия накапливается множество вопросов, например, почему не раскрыли окружающий мир, как человечество живет, помня весь тот ужас с первым нападением кайдзю и так далее. Количество клише в ленте зашкаливает, диалоги и действия героев далеко не умны, а само кино несется вперед с безумным темпом. Хоть слово «почему» в голове проскакивает очень часто, однако желание выйти из зала не возникает. Поскольку такие фильмы смотрят ради другого — экшена и динамики. А это здесь на очень высоком уровне! Масштаб битв и разрушений действительно захватывали, и этого добра на экране было огромное количество.

В целом же «Тихоокеанский рубеж: Восстание» — это проходной экшен-фильм, приносящий зрителю простые радости созерцания битв между металлическими гигантами и рептилоидными тварями. Выезжая на наработках первого фильма, сиквел не приносит вообще ничего нового. Третью, завершающую часть франшизы, делать надо, поскольку точка в этой истории не поставлена, но желательно чтобы руку к ней приложил не стесняемый в творческом самовыражении дель Торо.

Размещено в Гогет, Шоу-бизнес.