Стоит ли смотреть: «Соседи 2»

Соседи 2

Марк (Сет Роген) и Келли (Роуз Бирн) — супружеская пара, которой все время не везет с соседями. Закаленные в заварухе со студенческим братством, они ждут второго ребенка, но продажа жилья и переезд в более уютное местечко стопорится из-за нового домохозяйства напротив. На сей раз — это Шелби (Хлоя Грейс Морец) и организованное ею сестринство, досуг которого придется по вкусу только отъявленным холостякам. Недавно поступившие в колледж молодые девушки, вырвавшиеся из-под родительской опеки, хотят попробовать все, в то время как семья по соседству отчаянно пытается продать дом, чтобы, наконец, познать все прелести спокойной размеренной жизни без раздражителей.

Соседи 2

Сходство атмосферы оригинала и сиквела, смешные, не обремененные интеллектом, шутки позволят новой картине Столлера («В пролете», «Немножко женаты»), собрать внушительную кассу, которая, вероятно, будет даже больше, чем у фильма-предшественника в 2014 году. Напомним, что первая часть «Соседей», бюджет которой был порядка $18 млн, принесла авторам $240 млн.

Основной актерский состав остался. Сет Роген возглавляет бой против сестринства. Роуз Бирн — его любящая супруга, которая готова на все ради семейного счастья и общих целей. Зак Эфрон — союзник в борьбе со студентками, а Хлоя Морец — предводитель диверсионного отряда, скандирующий: «Дозволено все!». Персонажи статичны и предсказуемы, но юмор и завершенность образов заставляют расслабиться и не пытаться найти в фильме «двойное дно». Отчасти успех картины вновь обязан сценарной группе, которая в сиквеле состоит из пяти человек: Эндрю Коэн, Брендан О’Брайэн, Николас Столлер, Сет Роген и Эван Голдберг.

Разумеется, на «Соседей 2» стоит идти не только тем, кто видел первую часть. Наоборот, универсальность истории, ее свобода от оригинала и одновременно схожесть с ним, юмор и беззаботность обеспечит приятный просмотр даже, если вы не фанат картин подобного рода. Впрочем, несмотря на внешнюю развязность в комедийном сюжете есть чувство меры, что для комедий, снятых на наших широтах, все еще является недостижимой целью.

Размещено в Шоу-бизнес.