Стоит ли смотреть: «Кингсман: Золотое кольцо»

«Kingsman: Тайная служба» — это действительно великая лента, ломающая стереотипы шпионских фильмов. Лента с крутыми персонажами, иронией обо всем, неожиданными сюжетными твистами, британским стилем — воистину незабываемое кино. И вот на дворе осень 2017, на экраны грядет вторая часть « Kingsman: Золтое кольцо ». Признавайтесь, у кого были опасения, что, как зачастую бывает, сиквел будет хуже? Спокойно — с ним все в порядке, он тоже очень крут.

После того, как Кингсмены благополучно избавились от мистера Валентайна ( Сэмюэл Л. Джексон ), казалось, что злее и брутальней злодея больше не будет и миру ничего не грозит. Но о себе заявляет зловещая организация «Золотое кольцо» во главе с опасной, помешанной на ретро 50-х годов Поппи ( Джулианна Мур ). Она уничтожает все штаб-квартиры Кингсменов и готовит новую глобальную опасность. Выжившим представителям ателье «Кингсман» предстоит вновь спасти мир, и для этого они объединяются с не менее харизматичными американскими союзниками.

рецензия на фильм "Кингсман: Золтое кольцо"

Представьте: вы решили задачу по математике на твердую 5-ку, и вам нужно решить другую похожую. Однако вы хотите с ней и справиться, и одновременно чем-то удивить учителя. И тогда вы выбираете для решения другой, но тоже верный способ. Получаете опять 5-ку и похвалу. С «Кингсманом 2» то же самое. Режиссер и один из сценаристов Мэттью Вон решил не умничать с сюжетом второй части, потому что фишка первого фильма была далеко не в логичности и адекватности. То есть все нестыковки можно легко объяснить тем, что «Кингсман» именно так и позиционируется — это эксцентричное, ироничное, местами трэшовое, но обязательно увлекательное кино. Тут вам и низкопробные шутки, и тонкая критика в адрес Дональда Трампа. Тут и захватывающий экшен под бодрую музыку, и милые проблески дружбы и любви. Тут и матерные слова, и серьезные размышления. Тут и море «пасхалок», и ностальгических отсылок к первому фильму. А прекрасный украинский дубляж, который можно буквально разбирать на цитаты, только усиливают наслаждение во время просмотра.

Основная команда «Кингсманов» осталась почти вся, но к ней грамотно прибавили еще нескольких героев в исполнении Ченнинга Татума , Холли Берри и других. На новых персонажей не то что приятно смотреть в действии со «старой» командой, на них хочется лицезреть еще и в каком-тоспин-оффике. Кстати, очень забавно выглядели конфликт интересов британских и американских агентов и вечные споры о том, какое виски круче — скотч или бурбон.

P. S. И никогда не забывайте: человека формируют манеры.

Размещено в Шоу-бизнес.