Сказочный торт

Этот нежно-хрустящий воздушный сказочный торт печется на основе мотивов тортов «сникерс». Подобных рецептов очень много. Более того, всегда можно заказать торт на сайте https://cupcake.com.ua/, но мы предлагаем свою версию торта.

Для приготовления торта потребуется следующий набор продуктов и форма (разъемная) диаметром 26 сантиметров.

Для нижних слоев теста:

7 желтков крупных яиц

2 стакана сахарного песка (500 грамм)

250 сливочного мягкого маргарина на основе сливочного масла (маргарин должен быть комнатной температуры и сметанной консистенции)

2/3 стакана свежего майонеза

Пакет разрыхлителя теста

750 грамм муки

Пакет ванильного сахара (10-20 грамм)

Для верхних (безе) слоев теста:

7 белков (крупных свежих яиц)

2 стакана сахарного песка (500 грамм).

Для крема:

500 грамм сливочного масла жирностью не менее 82%

2 стакана (500 грамм) сахарного песка

4 столовые ложки порошка какао

1/4 чайной ложечки лимонной кислоты

Пакет ванильного сахара (10-20 грамм)

125 мл молока или воды (если берете воду, то можно добавить 3 полных с горкой столовых ложки сухого молока или сливок).

Для шоколадной глазури:

4 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры

Плитка (100 грамм) шоколада без начинки

Пара стаканов сахарной пудры

5 ложек порошка какао (столовых)

Треть стакана молока

Пара чайных ложечек ванильного сахара.

Готовим так:

1. Сначала готовим тесто. Смешать все составные (кроме муки и разрыхлителя). Взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности состава. Тесто не должно липнуть к рукам и быть по консистенции как мягкий пластилин. Разделите на 7 частей (одинаковых). Скатайте шары. Положите их на доску с полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильную камеру.

2. Готовим верхний слой теста. Взбить белки до состояния пиков (не должны вытекать из чашки) и после добавляйте (не останавливая взбивание) по ложке сахарный песочек.

3. От разъемной формы понадобится только дно. Смажьте его любым растительным маслом (смазывайте кисточкой с минимальным количеством масла). Положите один шар теста и руками распределите его по размеру формы (можно использовать твердый валик для раскатки теста). Наколите вилкой тесто. Выложите на него сверху слой безе. До краев оставьте немного места, тогда тесто не выбежит через край. Поставьте тесто в печь с температурой 150 градусов. Пеките 35 минут. Осторожно переложите на решеточку для остывания. Остальные 6 частей пекутся аналогично.

4. Делаем крем. В кастрюльке сварите шоколадный сироп (сахар+молоко+ванильный сахар+лимонная кислота). После закипания варите минуту при слабом кипении, обязательно перемешивайте. Остудите. Сливочное масло надо взбить до белой пышной пены. Понемногу переложите к нему шоколадный сироп и взбивайте. Крем получается легкий и воздушный.

5. Собираем сказочный торт. Для этого каждый корж промазывайте кремом и укладывайте на него следующий. Не придавливайте сильно. Подровняйте ножом бока торта. Сверху и бока торта тоже обмажьте кремом. Поставьте торт в морозильное отделение на полчаса. Когда крем подстынет надо выровнять поверхность торта (это можно сделать широким ножом, опуская его в горячую воду).

6. Полейте шоколадной глазурью. Шоколад растопите в кружке, поставив ее в кипяток. Добавьте масло, теплое молоко. Перемешайте и добавьте пудру с какао. Еще раз тщательно перемешайте и нанесите на торт. Украсьте сказочный торт стружкой из шоколада, шоколадными конфетами, орехами и свечками (если у Вас, например, большой праздник). Оставьте в холодильнике часиков на шесть.

Приятного чаепития с изумительным сказочным тортом!

Размещено в Гогет, Полезное.