Сильвестр Сталлоне дебютирует в сериале

Сильвестр Сталлоне не получил в этом году «Оскар», но зато получил предложение исполнить главную роль в телесериале. Да не просто в сериале, а в экранизации криминального романа самого Марио Пьюзо, автора «Крестного отца», сообщает Collider.

«Омерта» — заключительная книга мафиозной трилогии, начатой «Крестным отцом» и продолженной «Сицилийцем». Сталлоне сыграет дона Раймонде Априле, босса итальянской мафии, пустившей корни в США, «последнего великого американского дона». Много лет назад Априле усыновил на Сицилии парнишку по имени Асторре Виола и обучал его всему, что знает сам. Теперь, когда родные дети дона ведут приличный и законопослушный образ жизни в Америке, Асторре готовится принять от приемного отца бразды правления мафией.

Продюсируют экранизацию братья Вайнштейны. Изначально они хотели снять полный метр, но объемный сюжет никак не укладывался в три и даже четыре часа. Поэтому пришлось переключиться на сериальный формат.

Постановкой «Омерты» займется Антуан Фукуа, режиссер «Тренировочного дня», «Уравнителя» и грядущего ремейка «Великолепной семерки». Сейчас проекту подыскивают шоураннера, актера на роль Асторре и актрису на главную женскую роль. Съемки пилотного эпизода должны начаться летом.

Размещено в Шоу-бизнес.