Сиквелов «Безумного Макса» может больше не быть

Скорее всего, франшиза «Безумный Макс» больше не вернется на экраны, несмотря на успех «Дороги ярости». По крайней мере точно не в ближайшем будущем, сообщает Digital Spy.

Оказывается, режиссер Джордж Миллер, снявший как старую трилогию с Мелом Гибсоном, так и «Дорогу ярости» с Томом Харди, продолжает судиться с компанией Warner Bros. Warner в ответ угрожает заблокировать производство сиквелов, а продюсерская компания Миллера Kennedy Miller Mitchell требует от студии выплату обещанного процента от дохода «Дороги ярости».

The Sydney Morning Herald пишет, что компания Миллера заявила в судебном иске, что Warner действовала «грубо, оскорбительно и предосудительно», что студия «разрушила» отношения, основанные на доверии, отказавшись выплатить бонус по итогам проката, и что дальнейшее совместное сотрудничество и работа над продолжениями невозможны.

При этом компании приводят разные цифры относительно окончательной стоимости производства «Дороги ярости». И, собственно, от этой цифры и зависит, имеет ли компания Миллера законное право получить свой бонус от прибыли. По мнению Миллера, этот бонус составляет 7 миллионов долларов, так как производство «Дороги ярости», по его подсчетам, обошлось в 157 миллионов долларов.

Warner с этими цифрами не согласна и уже подала апелляцию, которую рассматривает суд австралийского штата Новый Южный Уэльс.

Размещено в Шоу-бизнес.