Полиция допросит экс-жену Вадима Холоденко об убийстве детей

Трагедия в США. В штате Техас в собственном доме убиты дочери украинского пианиста Вадима Холоденко. Подробности — у нашего собственного корреспондента в США Тихона Дзядко.

Что произошло в доме, в котором жила бывшая жена Вадима Холоденко с их двумя дочерьми? Полиция сейчас ищет ответ на этот вопрос и восстанавливает детали произошедшего.

Жуткую картину в техасском Бенбруке застал сам Вадим Холоденко, когда рано утром зашел в дом к бывшей жене за дочерьми. 5-летняя Ника и годовалая Микела лежали мертвые в своих кроватях. Бывшая супруга музыканта София Цыганкова находилась дома, на ее теле было несколько колотых ран. Вадим Холоденко тут же позвонил 911, на место происшествия приехала полиция.

"Когда господин Холоденко пришел, он обнаружил мать детей, разбитую горем и тела дочерей. Он сотрудничает со следствием. Сейчас у нас нет подозрений в его адрес", — рассказывает представитель полиции города Бенбрук Дэвид Бэбкок.

Обстоятельства преступления по-прежнему неясны. Как и то, кто стоит за убийством. Известно, что полицейские не обнаружили следов взлома в доме, на телах девочек не обнаружили травм. Главный свидетель — их мать — сейчас находится в больнице, ее прооперировали. Как только женщина поправится, ее направят на психологическое обследование. И, возможно, именно она сможет дать ответ на вопрос, что же произошло в доме. Куда, к слову, полицейским раньше приходилось приезжать дважды — с чем были связаны вызовы, не известно.

Где находится Вадим Холоденко — неизвестно. Представитель полиции говорит, что он недалеко от города.

Холоденко родом из Киева. С 2010 по 2013 год был аспирантом Московской консерватории. После этого, выиграв конкурс имени Вана Клиберна, перебрался с семьей в США. В день убийства дочерей Холоденко должен был выступать с концертом в городе Форт-Уэрт.

Размещено в Криминал.