Найти на форуме:
Loading




+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Дяде Мише исполнится 80 лет…

  1. #1
    Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали. © Эдмунд Бёрк oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал Аватар для oldengremlin

    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    10,974
    Сказал(а) спасибо
    5,946
    Поблагодарили 12,492 раз(а) в 4,529 сообщениях
    Записей в дневнике
    14
    Изображения
    10

    По умолчанию Дяде Мише исполнится 80 лет…

    Горбачев: «Я родился, как Иисус. В соломе»

    Корреспондент «Сегодня» пообщался в Москве с последним генсеком СССР Михаилом Горбачевым накануне его 80-летия

    За прошедшие со времени распада СССР 20 лет голос Горбачева постарел, но его «фирменные» интонации, его фразы, вроде «процесс пошел», остались неизменными, даже когда он говорит о вещах, далеких от политики.
    Не дожидаясь вопросов, Михаил Сергеевич стал рассказывать о детстве.
    — Каждый день я даю по 2—3 интервью, даже в воскресенье. И удивительно, что за все те годы, что прошли, журналисты не разобрались, кто я такой и откуда появился. Я должен сказать, что когда-то мать моя пригласила меня на лето в село. И как-то сказала: «А ты знаешь, что ты родился, как Иисус Христос?». Оказалось, что мама вышла замуж и стала жить в семье, где было еще четверо детей. Молодым огородили пространство. Дальше были сени, потом неподалеку — хозяйственное подразделение (хозпостройки. — Авт.). Процесс начался, пошел. И вот там на соломке я и родился. Чуть-чуть не дотянул до хлева. Я родился в семье крестьян, которые получили землю от Ленина. Потом, когда дед оказался в тисках НКВД и его приговорили к расстрелу, когда его 14 месяцев пытали, допрашивали, он простил это все НКВД, остался в душе коммунистом, потому что Ленин, как и обещал, раздал земли крестьянам. Потом прошел 1938 год, и все расстрельные дела должны были быть пересмотрены. Молодой помощник прокурора тогда посмотрел в документы по делу дедушки и сказал: «Ну, тут ничего нет». Вернувшись, дед только раз рассказал, что было. Вся семья тогда собралась, смотрели на него, слушали, наплакались, мне тогда было 8 лет. Потом была война... Оккупация... Потом отец вернулся в орденах, помню, как мы шли навстречу друг другу. Он подтянутый, а мы все это время сами себя обшивали, доставали ткацкие станки, начали выращивать коноплю, сами ткали. Отец посмотрел на меня, и сказал: «Довоевались». Потом я с 15 лет пошел работать на комбайне. Два года не ходил в школу, и мне это понравилось. Но мать уговорила, и я все же, в конце концов, в класс пошел. Вернувшись, сказал: «Больше не пойду! Все!». Мать поплакала, потом мешок собрала и ушла. Вернулась с книжками. Я в ответ: «Все равно не пойду!». И вот мать легла спать, а я начал читать книжки. Не помню, что меня так заинтересовало в учебнике русского языка, но на следующее утро я пошел в школу. Физика и математика были моими любимыми предметами. Хотел стать инженером, думал об энергетическом факультете. Думал, а поступил на юридический. Не знаю, почему, видимо, взрослел. Если бы не было юрфака — я бы не сидел сегодня перед вами. Он создал и высоту, и направление моей жизни. После окончания я был на стажировке в прокуратуре 7 дней, потом меня забрали секретарем Ставропольского городского комитета комсомола. Богу понадобилось 7 дней, чтобы сотворить мир, и 7 дней, чтобы сделать меня политиком. Шутки шутками, а вот так... Когда-то я переживал по поводу того, что произошло со мной, и написал статью: «Счастливых реформаторов не бывает». Но сейчас думаю, что у меня счастливая судьба.

    — Что думаете о политической жизни в Украине?
    — У украинцев дело хоть иногда и доходит до драки, но они приверженцы демократии. Меня у вас столько всего интересует! Скажем, у Януковича проскальзывают антироссийские высказывания. Вы не обращаете на них внимания? Мы обращаем, мы чувствительные. У нас столько семей, как моя: Раиса — украинка, мать — украинка. Все-таки мы родственный народ. Вот сейчас вы вышли на то, что у вас государство. Я за то, чтобы не трогали государство. Но я рассчитываю, что будет единое экономическое пространство. Что такое экономическое пространство трех славянских стран и Казахстана — это 80% потенциала СССР. Сейчас так важно иметь этот вес. Что, мы или вы собираемся воевать? Нет! Не найдется таких подонков. Все говорит о том, что у вас массив кадров — выбирайте, выбирайте...

    — В какой России лучше живется: в той, что была в конце 90-х, или в той, что сейчас?
    — Ни та Россия, ни нынешняя еще нас не устраивает. Очень много надо сделать, чтобы обустроить нашу страну, чтоб у нас всех была свобода и ее реализация. Кто-то шепчет, что нам нужен «держиморда», нет, не нужен он нам.

    — Что думаете о деле Ходорковского?
    — У меня в деле Ходорковского много вопросов. Вместе с тем, если они пролили кровь для решения экономических проблем, то им придется отвечать. Если нет — они уже отбыли срок. Самое главное — там нет справедливой юридической оценки.

    — Что скажете о правах человека в России?
    — У людей есть права, но есть и проблемы. Мы прошли не больше полпути. У нас есть президент, премьер, парламент, институты власти на местах. Но это, знаете, имитация. Если оценивать парламент, то я позволю себе нелитературное выражение: «Единая Россия» захапала всю власть. Но монополия загнивает, не дает возможности развиваться процессам демократическим. «Единая Россия» напоминает мне худшую копию КПСС.

    — Как относитесь к идее вывезти тело Ленина из мавзолея?
    — Я был за то, чтобы похоронить Ленина, предать земле. Это было мнение его самого, его семьи, но произошло то, что произошло. Думаю, что надо быть осторожным. Давайте еще подбросим вот это — и расколем уж точно всю страну. Я сейчас не выскажусь твердо. В принципе, я — за, но надо вначале устроиться, утихомириться, проститься с великим человеком, а это великий человек.

    — Станет ли Владимир Путин президентом на выборах 2012 года?
    — Я столько на этот вопрос отвечал! (рассерженно. — Авт.). Мне не нравится, как они действуют. Это не дело Путина, это дело выборов, тех, кто будет выбирать. Я думаю, что это нескромно говорить: «Мы сядем с Дмитрием Анатолиевичем и договоримся». Это уже невероятное зазнайство. Между прочим, зазнайство и меня погубило во время перестройки.

    ОТМЕТИТ ДВАЖДЫ
    80 лет Горбачеву исполнится 2 марта. Но отмечать юбилей он будет дважды. В начале марта в Москве в «узком кругу» (человек 200). Затем в Лондоне в Альберт-холле, где будут гала-концерт и благотворительная церемония, в оргкомитет которой входят Арнольд Шварценеггер, Хосе Каррерас, Катрин Денев, Владимир Познер и пр. Будет и вручение премии Михаила Горбачева «Человек, изменивший мир» — за выдающиеся достижения современников, которые изменили и меняют мир к лучшему. Еще номинации: «Перестройка» — за исторические достижения, оказывающие позитивное влияние на процессы перемен в мире; «Гласность» — за вклад в область современной культуры, искусства и медиапространства; «Ускорение» — за яркие достижения в науке. Участников объявят 10 марта. Поговаривают, что среди номинантов и Барак Обама.

    Єдина Країна! Единая Страна!
    Бандерівець це така чупакабра: ніхто його не бачив, але всі страшенно бояться.
    http://oldengremlin.blogspot.com/

  2. Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо oldengremlin за это сообщение:

    Davlat (22.02.2011), norman (22.02.2011)

  3. #2
    Предупреждён the_aLeXiS Легенда the_aLeXiS Легенда the_aLeXiS Легенда the_aLeXiS Легенда the_aLeXiS Легенда the_aLeXiS Легенда the_aLeXiS Легенда the_aLeXiS Легенда the_aLeXiS Легенда the_aLeXiS Легенда the_aLeXiS Легенда

    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    2,035
    Сказал(а) спасибо
    7,539
    Поблагодарили 1,959 раз(а) в 842 сообщениях

    Печаль

    Просрал Союз и всё никак лаврами славы не насытится

  4. Пользователь сказал cпасибо the_aLeXiS за это сообщение:

    AK47 (22.02.2011)

  5. #3
    Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали. © Эдмунд Бёрк oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал Аватар для oldengremlin

    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    10,974
    Сказал(а) спасибо
    5,946
    Поблагодарили 12,492 раз(а) в 4,529 сообщениях
    Записей в дневнике
    14
    Изображения
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от the_aLeXiS Посмотреть сообщение
    Просрал Союз и всё никак лаврами славы не насытится
    А ведь мог бы до сих пор генеральным секретарём КПСС быть…
    Єдина Країна! Единая Страна!
    Бандерівець це така чупакабра: ніхто його не бачив, але всі страшенно бояться.
    http://oldengremlin.blogspot.com/

  6. #4
    УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ DATASVIT AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша Аватар для AK47

    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    колгосп "Великі Проблеми"
    Сообщений
    4,955
    Сказал(а) спасибо
    5,703
    Поблагодарили 4,562 раз(а) в 1,544 сообщениях
    Записей в дневнике
    2
    Изображения
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от oldengremlin Посмотреть сообщение
    А ведь мог бы до сих пор генеральным секретарём КПСС быть…
    Такая тварь только под себя гребёт. Не удержался бы. Вот о ком жалею, так о Дорогом Леониде Ильиче и Андропове. Жив был бы Андропов- хрен бы щас бандэровцы проявились. Так бы и сдохли в своих схронах! В советских лесах.

  7. Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AK47 за это сообщение:

    lucky (23.02.2011), the_aLeXiS (22.02.2011), umc4 (22.02.2011)

  8. #5
    Заблокирован umc4 Святоша umc4 Святоша umc4 Святоша umc4 Святоша umc4 Святоша umc4 Святоша umc4 Святоша umc4 Святоша umc4 Святоша umc4 Святоша umc4 Святоша

    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,833
    Сказал(а) спасибо
    1,009
    Поблагодарили 941 раз(а) в 350 сообщениях

    По умолчанию


  9. Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо umc4 за это сообщение:

    AK47 (23.02.2011), lucky (23.02.2011), New Day Rising (23.02.2011), the_aLeXiS (23.02.2011)

  10. #6
    chim Легенда chim Легенда chim Легенда chim Легенда chim Легенда chim Легенда chim Легенда chim Легенда chim Легенда chim Легенда chim Легенда

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    растворился в дымке
    Сообщений
    3,654
    Сказал(а) спасибо
    1,886
    Поблагодарили 1,433 раз(а) в 333 сообщениях

    По умолчанию

    Ой как мы любим всю ответственность сваливать на других
    С тех пор все тянутся предо мною кривые, глухие окольные тропы…

  11. Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо chim за это сообщение:

    aleks (23.02.2011), Alex71 (04.03.2011), Fire (23.02.2011), oldengremlin (23.02.2011), p1x3L (03.03.2011), supergood (22.02.2011)

  12. #7
    УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ DATASVIT AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша AK47 Святоша Аватар для AK47

    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    колгосп "Великі Проблеми"
    Сообщений
    4,955
    Сказал(а) спасибо
    5,703
    Поблагодарили 4,562 раз(а) в 1,544 сообщениях
    Записей в дневнике
    2
    Изображения
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от chim Посмотреть сообщение
    Ой как мы любим всю ответственность сваливать на других
    Кто ответственность взял на себя ( а кто ещё, как не первое лицо страны несёт полную ответственность?!) тот и виновен! Ваня, к чему дурацкая реплика про сваливание? Слесарь Иванов виноват или Глава государства? Почему-то преследуют Лукашенко, Мубарека, Саддама, Каддафи и т.д. а не иных лиц и морд.

  13. Пользователь сказал cпасибо AK47 за это сообщение:

    umc4 (23.02.2011)

  14. #8
    Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали. © Эдмунд Бёрк oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал oldengremlin Идеал Аватар для oldengremlin

    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    10,974
    Сказал(а) спасибо
    5,946
    Поблагодарили 12,492 раз(а) в 4,529 сообщениях
    Записей в дневнике
    14
    Изображения
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AK47 Посмотреть сообщение
    Кто ответственность взял на себя ( а кто ещё, как не первое лицо страны несёт полную ответственность?!) тот и виновен! Ваня, к чему дурацкая реплика про сваливание? Слесарь Иванов виноват или Глава государства? Почему-то преследуют Лукашенко, Мубарека, Саддама, Каддафи и т.д. а не иных лиц и морд.
    Аркаша, понимаешь, а я вот считаю, что дядя Миша просто не смог удержать власть в своих руках когда дикие и голодные псы начали рвать страну по кусочкам и имена этим псам: Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич. Дядя Миша в принципе должен был применить силовые методы, но уже не мог… ситуация вышла из под его контроля значительно раньше.
    Єдина Країна! Единая Страна!
    Бандерівець це така чупакабра: ніхто його не бачив, але всі страшенно бояться.
    http://oldengremlin.blogspot.com/

  15. Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо oldengremlin за это сообщение:

    aleks (23.02.2011), Alex71 (04.03.2011), chim (23.02.2011), Intento (23.02.2011), supergood (23.02.2011)

  16. #9
    mlx
    mlx вне форума
    Аналитик mlx Бич человечества mlx Бич человечества mlx Бич человечества mlx Бич человечества mlx Бич человечества mlx Бич человечества mlx Бич человечества mlx Бич человечества mlx Бич человечества mlx Бич человечества mlx Бич человечества

    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Доуральская область Великой Украины
    Сообщений
    1,169
    Сказал(а) спасибо
    393
    Поблагодарили 576 раз(а) в 325 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от oldengremlin Посмотреть сообщение
    Дядя Миша в принципе должен был применить силовые методы,
    для чего должен был? для сохранения СССР? а зачем?
    поощрения выдаются сжатым воздухом. на церемонию награждения приходить со своими баллонами

  17. #10
    ladies first jennydr Паладдин jennydr Паладдин jennydr Паладдин jennydr Паладдин jennydr Паладдин jennydr Паладдин jennydr Паладдин jennydr Паладдин jennydr Паладдин jennydr Паладдин jennydr Паладдин Аватар для jennydr

    Регистрация
    13.05.2009
    Сообщений
    1,671
    Сказал(а) спасибо
    981
    Поблагодарили 2,460 раз(а) в 712 сообщениях

    По умолчанию

    Это было хорошее время,
    Хоть и мало платили врачам...
    Я, к несчастью, родился евреем,
    К счастью, этого не замечал.

    Ни по блату я рос, ни задаром,
    Вырастал из советских штиблет,
    Попросил раз, и папа гитару
    Прикупил аж за девять рублей.

    Сушки с маком - весь кайф, до копейки -
    Никаких там колес и шприцов,
    Подросли - оттянулись портвейном...
    Участкового знали в лицо.

    Улетал рано утром Гагарин,
    Чтоб к обеду легендою стать.
    Подтвердил, что Земля наша - шарик,
    И сказал, что не видел Христа.

    Припев.

    Холод лёд ковал, тепло рожало рыжики,
    Строил города один большой завод,
    Все подметки рвал, куражился да пыжился,
    Только вот, не знаю, для чего.

    Шелестели под окнами липы,
    Здесь пятно для застройки теперь...
    Ни тебе сериалов, ни клипов,
    Домофон не уродовал дверь.

    Ключ под ковриком- милости просим,
    Все воры были наперечет,
    Маньякóв останавливал Мосин,
    А дураков - комсомольский значок.

    На каникулы ездил в столицу,
    Прогуляться по ВДНХ...
    Перья чистили важные птицы,
    А в брюках - ни одного петуха!

    Телки сено жевали в загонах,
    У быков цепи были в ноздрях,
    Всесоюзных лугов чемпионы
    Вас поили, кормили, но зря!

    Припев.

    Холод лёд ковал, тепло рожало рыжики,
    Строил города один большой завод,
    Все подметки рвал, куражился да пыжился,
    Только вот, не знаю, для чего.

    За железной большой занавеской
    Мы сидели за общим столом
    Было мало свободного места,
    Но было много толковых голов.

    Устный счет - это так примитивно,
    Примитивно с любой стороны,
    А калькуляторам альтернативы
    Нет сегодня на рынках страны.

    В джинсы мир, как в доспехи закован,
    Их носил каждый нужный пацан,
    "Levi Strauss" - волшебное слово -
    Открывало девчонок сердца.

    Я так думаю- это неплохо -
    Слушать "Леди Мадонна - remix",
    Ведь Битломания - это эпоха,
    А Перестройка - истории миг!

    Припев.

    Перестроили все, что возможно,
    Заодно, все, что было нельзя,
    Меч вложили мы в ржавые ножны,
    И кулаками теперь нам грозят.

    Руки мастерски чистят креветки,
    Разучившись держать булаву,
    Но покуда есть Саня Поветкин,
    Я с надеждой на счастье живу.
    (с) А.Розенбаум

  18. Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо jennydr за это сообщение:

    AK47 (23.02.2011), Intento (23.02.2011), lucky (23.02.2011), oldengremlin (23.02.2011), umc4 (23.02.2011)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Херсонский ТОП   Рейтинг@Mail.ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112