«Первый мститель: Противостояние»: 5 новых персонажей киновселенной Marvel

Черная пантера

Черная пантера

Кто играет: Чедвик Боузман

Кто: сын короля вымышленной африканской нации Ваканда, достаточно богатой, чтобы развивать передовые технологии. Настоящее имя Черной Пантеры — Т’Чалла. Носит пуленепробивной черный костюм из вибрания — выдуманного инопланетного сверхпрочного металла, оказавшегося в Ваканде вместе с падением метеорита; вибраний также входит в состав щита Капитана Америки.

В комиксах Черная пантера впервые появился в 1966 году в одном из выпусков «Фантастической четверки» — в тот же год, когда возникло радикальное афроамериканское движение «Черные пантеры». Интересно, что в начале 70-х супергерою временно сменили имя на Черный леопард, чтобы избежать ассоциаций с афроамериканскими политическими активистами. Согласно комикс-биографии, Черная пантера рано потерял отца, еще ребенком став королем Ваканды, а сверхспособности получил, съедая сердцевидные листья какого-то растения. Также, по комиксам, одной из пассий Черной пантеры была Шторм из Людей Икс — и не просто пассией, а и супругой, и королевой Ваканды.

В «Противостоянии» Черную пантеру впервые представляют на большом экране — и неспроста. В феврале 2018 года должен выйти отдельный фильм об этом супергерое, в котором будет фигурировать его главный враг Улисс Кло в исполнении Энди Серкиса. Его мы, кстати, уже видели в ленте «Мстители: Эра Альтрона», как раз в африканском эпизоде.

Кроссбоунс

Кроссбоунс

Кто играет: Фрэнк Грилло

Кто: агент Г.И.Д.Р.Ы. по имени Брок Рамлоу. В фильме «Первый мститель: Другая война» был внедрен в Щ.И.Т. и сражался с Капитаном Америка. Получив сильные увечья и ожоги, надел маску и костюм, превратившись таким образом в Кроссбоунса, который выглядит гораздо круче, чем шестерка Брок Рамлоу — в таком виде мы встречаем его в «Противостоянии». Серая маска Кроссбоунса напоминает череп, на жилете у него начерчен белый крест (англ. — cross). В комиксах его история раскрыта гораздо лучше, чем в кино. Детство в неспокойном районе, криминал в юности, школа для преступников и тесное сотрудничество с Красными черепами — коммунистическим и нацистским, покушение на Кингпина из «Сорвиголовы» и Капитана Америка. По большому счету, этот персонаж заслуживал бы на большее, чем враг на разогрев для Мстителей, каким его и представили в фильме «Противостояние».

Земо

Земо

Кто играет: Даниэль Брюль

Кто: характеристика этого персонажа в фильме «Первый мститель: Противостояние» и в комиксах кардинально отличаются. Потому не будем спойлерить киносюжет (тем более, что Земо там очень даже важен), а просветим вас на счет печатных источников об этом антигерое. В комиксах было два главных Земо: барон Хайнрих Земо и его сын, барон Хельмут Земо. Последним именем (только без титула) представляется персонаж Даниэля Брюля в кино.

Барон Хельмут Земо — талантливый ученый и инженер, который в какой-то момент пошел по стопам отца и свихнулся на нацизме. Капитану Америка он мстит за смерть своего папы, многие технологии которого адаптировал для себя. Как и отец, он подвергся воздействию Клея Икс (сильного химического вещества), изуродовавшему впоследствии его внешность. Хельмут Земо женился на террористке, которая была реинкарнацией его папы, и вместе они похищали брошенных детей, воспитывая их как будущих нацистов. После смерти сознание Земо переместили в тело его двойника из параллельного мира, и он, к тому времени переключившийся с Кэпа на супергеройскую команду Громовержцев, даже помог спасти Землю. В комиксах Хельмут Земо — популярный антигерой: с 1973 года он более двухсот раз появлялся на страницах изданий Marvel. Тем удивительнее, что его биография практически перечеркнута для киноверсии персонажа.

Шерон Картер

Шерон Картер

Кто играет: Эмили ВанКэмп

Кто: агент Щ.И.Т.а, племянница спецагента Пегги Картер, в которую в 1940-х был влюблен Капитан Америка. Изначально в комиксах Шерон была сестрой Пегги, но биографию изменили, чтобы героиня была молодой в условном настоящем. На бумаге у нее также богатая на события сюжетная линия, связанная с ее работой на спецслужбы. Шерон Картер — любовный интереса Кэпа, в одной из комикс-серий она даже ждала от него ребенка. В новых фильмах Marvel Шерон впервые показали в ленте «Первый мститель: Другая война», где она под прикрытием, как соседка, присматривала за Капитаном Америка. В «Противостоянии» мы уже видим девушку как сотрудницу ЦРУ. На роль Шерон Картер взяли 29-летнюю канадку Эмили ВанКэмп, известную по мыльной опере «Месть». Получит ли эта героиня развитие в следующих фильмах Marvel — еще большой вопрос, потому как соло-фильмы Капитана Америки закончились, а без привязки к нему Шерон Картер представить сложно.

Эверетт К. Росс

Эверетт К. Росс

Кто играет: Мартин Фриман

Кто: не супергерой, а обычный человек, сотрудник Госдепа, консультант Щ.И.Т.а и Агентства нацбезопасности. Сравнительно новый персонаж комикс-вселенной Marvel (с 1998 года), впервые появившийся в выпуске о немного нелепом мутанте Ка-Заре, похожем на Тарзана. Позже линию Росса тесно связали с Черной Пантерой в качестве доверенного, помощника и в какой-то момент даже регента Ваканды. В комиксах этот персонаж — комический: так, одна из серьезных битв оканчивается для него… потерей штанов. В «Противостоянии» Росс появляется совсем на чуть-чуть — тяжело что либо сказать об этом персонаже, кроме того, что его сыграл звездный Мартин Фриман. И либо эта роль для актера закончится невразумительным камео, либо Фриман появится в сольнике о Черной пантере (о чем еще не объявлено).

Размещено в Шоу-бизнес.