Новый триллер с Энтони Хопкинсом и Аль Пачино заработал менее ста фунтов

На днях в британский прокат вышел драматический триллер «Хуже, чем ложь» («Misconduct» в оригинале), роли в котором исполнили Аль Пачино и Энтони Хопкинс. В премьерный уикенд лента с производственным бюджетом в 11 миллионов заработала всего 97 фунтов, пишет Digital Spy.

«Хуже, чем ложь» — это история молодого амбициозного юриста (его сыграл Джош Дюамель), который берется за крупное дело против влиятельного и не чистого на руку директора многомиллиардной фармацевтической компании. В итоге герой погружается с головой в мир обмана и коррупции немыслимых масштабов… Помимо вышеназванных актеров в картине также снялись Малин Акерман, Элис Ив и Джулия Стайлз.

По описанию лента напоминает знаменитый триллер Майкла Манна «Свой человек» с тем же Аль Пачино в одной из главных ролей, где двое протагонистов вели неравную борьбу с табачной компанией. Однако качеством, судя по всему, «Хуже, чем ложь» не просто уступает, а проигрывает всухую. На авторитетном сайте профессиональных рецензий Rotten Tomatoes рейтинг фильма составляет позорные 8%.

Увы, наличие таких величин, как Пачино и Хопкинс, никоим образом не гарантирует ни должный уровень, ни кассовые сборы.

Размещено в Шоу-бизнес.