На Закарпатье чиновник накинулся на активистку

В закарпатском селе чиновник набросился на активистку. Ему не понравилось, что женщина вела видеосъемку заседания местных депутатов. Что же такого секретного обсуждали районные власти? Все подробности выясняла Марина Коваль.

Это видео сняла на мобильный телефон активистка из села Коритняны Антонина Гал. На сессии местного совета землеустроитель в агрессивной форме требует у женщины прекратить съемку, использует нецензурную лексику и угрожает.

"Еще раз запишешь… Не дай Бог, лицо попадет в Интернет, я тебе морду разорву, ты поняла? Ты поняла…".

Антонина Гал, на которую напал землеустроитель уехала из села. Связаться с ней можно только по телефону.

"Я стояла, я даже слова ему не успела сказать. Это все было за пару секунд. Я каждую сессию прихожую и снимаю сессии на телефон, я знаю, может я просто им мешаю, они не хотят чтобы я ходила на сессии. Не могут поделить земельные участки", — рассказывает жительница села Коритняны Антонина Гал.

А вот сам землеустроитель говорит, что Антонина пытается разрушить его личную жизнь. Накануне, он и активистка "сцепились" в соцсети, по поводу ремонта водопровода. После чего, женщина написала невесте чиновника, намекнув, что у него есть другая женщина.

"Если бы этой переписки не было, я бы ее не тронул, когда уже политика лезет в личную жизнь, я думаю, что это не правильно. Мы на сессию пришли, слово за слово, я ей говорю, ты какое имеешь право здесь вот это", — рассказывает землеустроитель села Коритняны Александр Ваш.

Тем не менее, Александра Ваша уволили.

"Ну дальше должна разбираться милиция, мы не допустили, его никто не защищает, но априори женщину, слава Богу никто не ударил, мы этого старались не допустить", — говорит сельский голова села Коритняны Игорь Бадида.

А вот односельчане в мнениях разошлись.

"Для того, чтобы решить или осудить чьи-то действия, надо быть на том месте от начала до конца".

"Это хамство, хамство, понимаете, там есть статья уголовного кодекса".

В полиции открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Экс-чиновнику грозит штраф около 800 гривен или ограничение свободы до трех лет.

Размещено в Криминал.