Мэл Гибсон снимет сиквел «Страстей Христовых»

Мэл Гибсон и сценарист Рэндалл Уоллес воссоединятся, чтобы снять продолжение скандальной картины 2004 года «Страсти Христовы». Об этом Уоллес лично сообщил изданию The Hollywood Reporter. В сиквеле речь пойдет о воскрешении Иисуса.

«Я всегда хотел рассказать эту историю. „Страсти“ — это лишь начало легенды, за которым следует много всего интересного, гораздо больше, чем мы уже показали».

Несмотря на то что лента оскандалилась и в связи с чрезмерным насилием, показанным на экране, и в связи с антисемитскими обертонами Гибсона, она заработала в международном прокате без малого 612 миллионов долларов, имея относительно скромный производственный бюджет в 30 миллионов и еще 25 миллионов, потраченных на маркетинг. Так что неудивительно, что у создателей, в конце концов, возникла идея сиквела.

На данный момент Мэл Гибсон не вовлечен в проект официально, но он уже выказал свою заинтересованность. Учитывая тот факт, что спрос на религиозные фильмы в последнее время стремительно растет, с финансированием проблем быть не должно.

Напомним, что в ноябре 2016 в кинотеатры отправится военный байопик «По соображениям совести» с Эндрю Гарфилдом в главной роли, над которым также работали Гибсон и Уоллес.

Размещено в Шоу-бизнес.