Мартин Фриман подписался на зомби-триллер

Всеми любимый Джон Ватсон из британского сериала «Шерлок», Бильбо Бэггинс из «Хоббита» и Лестер Найгаард из первого сезона «Фарго» присмотрел себе новый полнометражный проект. Мартин Фриман исполнит центральную партию в драматическом триллере о зомби-апокалипсисе под названием «Cargo» («Груз»), пишет Empire.

Действие развернется в Австралии, охваченной зомби-эпидемией. Фриман сыграет отца, который отчаянно стремится добраться домой, неся на руках бесценный груз — свою новорожденную дочь. Квест осложняется тем, что герой укушен заразившейся женой и медленно превращается в зомби.

Фильм станет полнометражным режиссерским дебютом Иоланды Рамке и Бена Хоулинга, которые адаптируют для большого экрана собственную короткометражку.

«У Мартина исключительный талант. Он добавит глубину и эмоциональную изысканность этой роли», — считает продюсер проекта Кристина Кейтон, на счету которой обласканный критиками хоррор «Бабадук».

Съемки должны стартовать осенью этого года в Австралии. Права на дистрибуцию сейчас продаются в рамках Каннского кинорынка. Что касается Фримана, его намедни можно было наблюдать в небольшой роли в экранизации комикса «Первый мститель: Противостояние». Недавно актер вернулся на съемочную площадку «Шерлока».

Размещено в Шоу-бизнес.