Кто будет врагом новой Девушки с тату дракона

Обновленная Лисбет Саландер в лице Клэр Фой обзавелась противником. Журнал Entertainment Weekly разузнал, кто же будет врагом главной героини.

Напомним, американский ремейк шведской « Девушки с татуировкой дракона » изначально должен был продолжиться фильмами «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки» по литературному циклу Стига Ларссона «Миллениум». И снимать их должен был Дэвид Финчер . Однако затем все переигралось.

Теперь в разработке находится фильм по книге « Девушка, которая застряла в паутине ». Ее написал уже не Стиг Ларссон, а журналист Давид Лагеркранц, использовав персонажей Ларссона, в частности, эпатажную хакершу Лисбет Саландер. И сыграет последнюю уже не Руни Мара , а звезда британского сериала « Корона » Клэр Фой.

Снимать «Девушку, которая застряла в паутине» будет Феде Альварес . А датский актер Клас Банг воплотит образ антагониста. Банг известен в первую очередь по сатирической драме « Квадрат », получившей в этом году «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Там он сыграл модного куратора модного музея современного искусства. Также к актерскому составу присоединилась Сильвия Хукс , которую недавно можно было видеть в фантастике « Бегущий по лезвию 2049 ».

Релиз «Девушки, которая застряла в паутине» намечен на 19 октября 2018 года.

Размещено в Шоу-бизнес.