Как закончится «Игра престолов». 5 главных фанатских теорий

Дейенерис всех спасет

Дейенерис

Самая популярная теория среди фанатов, согласно которой мир в Семь королевств принесет именно Дейенерис. Не случайно весь цикл романов называется «Песнь льда и пламени», то есть противостояние Белых ходоков и драконов. Именно драконы под предводительством королевы Таргариен должны будут сказать свое веское слово в финале. Причем, согласно одной из версий, помогут они армии Джона Сноу, который является сыном не Неда Старка, а короля Рейгара Таргариена, что позволит ему стать законным наследником престола. В результате война закончится, ходоки отступят, а миром будут заправлять два самых положительных персонажа саги. В этом случае название цикла «Песнь льда и пламени» вполне может означать и союз Джона (лед) и Дейенерис (пламя).

Ищите сайт для продажи ваших товаров? Тогда доска объявлений Украины будет вам весьма кстати. Загляните прямо сейчас.

Джон Сноу — избранный

Джон Сноу

Джон Сноу — один из двух самых популярных персонажей «Игры престолов». Его смерть в конце пятого сезона казалась настоящим шоком, а в последюущем сезоне его линия и вовсе оказалась наиболее интересной во всем сериале. На то, что Джон Сноу не так прост, как кажется, указывает множество фактов, самый очевидный из которых — его воскрешение. Более того, воскресила «бастарда» Мелисандра, которая была одержима поиском обещанного принца из пророчеств по имени Азор Ахай. Последний, по легенде, является избранником Р’глора, Владыки Света, рожденным среди дыма и соли, чтобы овладеть «горящим мечом» и победить с его помощью тьму. За эту теорию говорит и сон Джона, в котором он боролся с Иным с красным мечом. Случись все так, и именно Сноу предстоит вступить в финальную схватку с предводителем ходоков и принести долгожданный мир.

Джон Сноу против Дейенерис

Джон Сноу против Дейенерис

Эта теория, как бы безумно она не звучала, также имеет большое количество сторонников, которые уверены, что все должно завершиться противостоянием двух ключевых персонажей цикла. На подобное окончание может указывать и фраза Джорджа Мартина , что в конце сойдутся два самых положительных героя. В этой теории, впрочем, есть несколько ответвлений. Согласно одному из них, противостоять друг другу будут не просто Кхалиси и Сноу, но драконы и Белые ходоки. Причем, если с первым все понятно, то вторых в бой поведет именно Джон. Есть, впрочем, и другой вариант, что Кхалиси все же перейдет на темную сторону, а в ее крови проявится безумие отца, короля Эйриса, и жажда разрушения, подогреваемая силами драконов. И тут уже Джону придется лично остановить Мать драконов. Символично здесь то, что и в том, и в другом варианте в финале сходятся два хороших героя, один из которых оказывается плохим.

Тирион как джокер

Тирион Ланнистер

Загадка Азора Ахая — одна из многочисленных интриг сериала. В книгах и предыдущих сезонах о нем не раз упоминалось то как об «обещанном принце», то как о трехглавом драконе, который придет к власти. Последнее дало повод появиться еще одной версии концовки, согласно которой «трехглавый дракон» — это не один человек или существо, а символ, означающий три головы — трех правителей. Первый — Дейенерис, второй — Джон Сноу и третий… Тирион Ланнистер. И именно втроем, придя к власти, они вновь вернут мир в Семь королевств. К Тириону, правда, стоит приглядеться внимательнее, ведь не исключено, что он и окажется ключевым персонажем финальных сезонов. Например, карлик может оказаться Таргариеном и получить власть над драконами. Не случайно же, в одном из предыдущих сезонов он сумел не просто спуститься в катакомбы к драконам, но и буквально найти с ними общий язык. Добавьте к этому его светлые волосы, не самые очевидные факты рождения — и все это будет выглядеть не так уж и надуманно.

Выживут только Белые ходоки

белый ходок

В «Игре престолов» так часто убивали ключевых персонажей, что вряд ли кто-то удивится, если в конце погибнут все. Завершись сериал подобным образом, это будет отличная мораль, показывающая, к чему может привести вражда людей, неспособных объединиться даже перед общей угрозой. Более того, это будет еще и настоящая библейская концовка в стиле истории о Ноевом ковчеге, где люди доказали, что они сами являются главным злом, за что и понесли ожидаемое наказание. Для подобного финала создателям шоу нужно не так уж и много — добавить в сериал еще больше ужасных поступков, предательств и прочих страшных и эгоистичных проявлений человеческой натуры. Так, когда зима окончательно придет, останутся одни Белые ходоки и, возможно, мы все поймем, что вовсе не они были главным злом Семи королевств. А наоборот — именно они построили стену, а их вторжение было вовсе не вторжением, а попыткой спасти мир от хаоса, порожденного людьми.

Размещено в Гогет, Шоу-бизнес.