Изготовление коньяка

Коньяк — это крепкий алкогольный напиток, созревающий длительное время в дубовых бочках. Все крупные производители соблюдают требования, предъявляемые к изготовлению элитного напитка, сформировавшиеся за несколько веков его изготовления.

Началось все с того, что у виноделов стали возникать излишки вина, которые они научились превращать в коньячный дистиллят. Коньячные спирты хранились в подвалах, в дубовых бочках. Лучше всего спирт вызревал в тех погребах, которые находились в старых замках, расположенных вдоль рек, — влажность и низкие температуры способствовали качественному вызреванию напитка. Позже многие производители, чтобы укрепить свой бренд, стали выкупать старые поместья с их замками и виноградниками.

У вас возникла необходимость создать свой собственный сайт? Нет проблем: Разработка продающего сайта. Компания Nomax предлагает свои услуги по созданию сайта и его продвижению. Мы рекомендуем обращаться именно по этой ссылке.

Коньячные дома для перегонки спиртов до сих пор используют медные емкости, которыми пользовались основатели бизнеса, впрочем, как и дубовые бочки, которые пропитались ароматами коньяков. Новые бочки, конечно же, заказывают, но только проверенным мастерам, и изготавливают их из определенного вида дуба. В них разливают спирт, который выдерживается несколько лет, потом его аккуратно переливают в старые бочки, где происходит процесс смешения спиртов и окончательное дозревание.

Для производства одного литра коньячного спирта требуется десять литров вина: традиционная двойная дистилляция позволяет удалить из спирта «голову» и «хвост», сохранив самую суть — «сердце». Для изготовления винного сусла используются сорт винограда, плоды которого достаточно сочные и быстро созревают, например, «Фоль Бланш», «Уньи Блан», «Коломбар». Важное условие, которое должны учесть производители коньяка, — сырье должно поставляться только из шести областей региона Коньяк (Франция). В противном случае, напиток будет носить название бренди.

В зависимости от выдержки, коньякам присваивают категорию — V. S. O. P. (Very Superior Old Pale), V. S. (Very Special), X. O. (Extra Old).

Размещено в Блог, Важное.