Генпрокуратура опровергла задержание бизнесмена Руслана Тарпана

В одесских интернет-СМИ появилась информация, что крупного бизнесмена — главу компании «Инкор» — задержали и везут в Киев, где суд определит ему меру пресечения. Обвиняется он якобы в причастности к расхищению бюджетных средств при строительстве нового здания Генпрокуратуры.

Между тем, в пресс-службе строительной компании «Инкор» сообщили, что данная информация носит провокационный характер, а Руслан Тарпан находится в зарубежной командировке. На сайте компании появилось заявление самого бизнесмена, в котором он сообщает, что сейчас в Ираке и на днях планирует вернуться в Одессу.

В областной прокуратуре информацию не подтвердили и направили нас в Генпрокуратуру, а там сообщили, что задержанного с такой фамилией у них нет.

Есть лишь один задержанный одессит — Борис Крук — сын бывшего нардепа Юрия Крука. Ему объявлено о подозрении в ряде преступлений по так называемому «Делу Пшонки», в том числе ему инкриминируют отмывание преступных доходов. Сегодня Печерский суд Киева избрал Борису Круку меру пресечения 2 месяца ареста или залог в 30 миллионов гривен.

Желаете недорого на море? Тогда вот вам недорогие базы отдыха железный порт в сети. Загляните.

Размещено в Криминал.