Экс-солист Sex Pistols почти ослеп

Джон Лайдон не может читать и боится упасть со сцены.

Британский музыкант и лидер группы Public Image Ltd. Джон Лайдон, в прошлом известный под именем Джонни Роттен как фронтмен панк-группы Sex Pistols, признался в интервью изданию The Sunday Times, что теряет зрение.

По словам Лайдона, он не может ничего читать, даже заголовков газет, а во время выступлений вынужден носить очки, чтобы не свалиться со стены.

Музыкант боится окончательно ослепнуть и испытывает тревогу относительно этого: «Оно [зрение] истощается медленно и угнетающе. Это мрачно, и мне остается наслаждаться депрессией».

Metallica признана национальным достоянием

Проблемы со здоровьем преследовали Джона Лайдона с детства. В семилетнем возрасте он перенес менингит, после которого зрение оставалось слабым в течение всей жизни. Но ухудшения, как признается музыкант, никогда не были настолько значительными.


Джон Лайдон изначально получил известность как Джонни Роттен, солист и автор большинства песен пионеров британского панка Sex Pistols. После распада группы, он основал собственный музыкальный проект Public Image Ltd., который значительным образом повлиял на формирование музыкального стиля пост-панк.

В рамках своего тура группа Public Image Ltd. весной планирует посетить с концертами Киев и Харьков. 

Ранее также сообщалось, что Лайдон потратил на приложения для iPad 15 тысяч долларов.

Размещено в Шоу-бизнес.