Джейк Джилленхол снимется в экранизации популярной видеоигры

Джейк Джилленхол на какое-то время оставит авторское независимое кино и уйдет в коммерцию. Актер, несколько лет назад снявшийся в малоуспешном приключенческом фильме по мотивам компьютерной игры «Принц Персии», вновь попробует свои силы на территории геймеров.

Звезда «Горбатой горы» сыграет в апокалипсическом триллере, основанном на видеоигре Tom Clancy’s The Division, сообщает Empire.

Tom Clancy’s The Division – компьютерная игрушка в жанре шутера, выпущенная в марте 2016 и установившая мировой рекорд по продажам за первую неделю среди видеоигровых брендов: ей удалось заработать 330 миллионов долларов. По сюжету шутера, человечество гибнет из-за вируса. В 2012 году группа американских ученых и политиков запустила проект под названием «Темная зима» - программу, призванную проверить способность населения противостоять атакам биотеррористов. В итоге искусственная эпидемия унесла множество жизней и разрушила цивилизацию.

Основное действие фильма развернется в Нью-Йорке. Джилленхол не только исполнит главную роль, но и спродюсирует проект, у которого пока что нет студийного дома. Сейчас создатели подыскивают актера на вторую заглавную партию, после чего начнут предлагать безымянный блокбастер мейджорам.

В конце июня Джейк Джилленхол предстанет перед украинскими зрителями в драмеди «Разрушение». В ноябре 2016 планируется премьера триллера Тома Форда «Ночные животные» с участием актера. А в 2017 году на экраны должна выйти марсианская фантастика «Жизнь», в которой Джейку также досталась первая скрипка.

Размещено в Шоу-бизнес.