В Одесской области убили экс-депутата от «Батьківщини»

Одесскую область сотрясло циничное убийство. В райцентре Беляевка от рук неизвестных погиб крупный предприниматель и бывший депутат областного совета Николай Атаманюк. Устраняли его с гарантией — был настоящий бой. Подробности узнаем у Андрея Анастасова.

Все произошло на берегу Днестра на территории гостиничного комплекса "Пристань". Владельцем этого заведения являлся экс-депутат областного совета. По данным полиции, Николай Атаманюк находился здесь, в своем доме. Напротив в деревянном коттедже жили двое постояльцев отеля.

И вот между хозяином и этими гостями произошел конфликт. Закончился трагично. Один из мужчин прямо через оконную сетку — пока неизвестно, правда, из какого именно оружия — выстрелил в Атаманюка и убил его.

"И когда злоумышленник скрывался, за ним направились охранники погибшего. Он бросил в их сторону гранату. Одна граната разорвалась, одна — не разорвалась", — говорит Андрей Костюк, начальник отдела коммуникации ГУНП в Одесской области.

"Бахнуло сильно — аж уши заложило и все, только сильный взрыв. Был какой-то парень молодой, побежал туда, а кто это, что это", — говорит Игорь Овчаров, житель Беляевки.

Двое злоумышленников сели в автомобиль "Фольксваген Пассат" и скрылись. Что касается самого погибшего, то он был депутатом Одесского облсовета прошлого созыва от партии "Батьківщина", считался в Беляевке влиятельным человеком, занимался транспортным бизнесом. Николаю Атаманюку было сорок восемь лет.

"Он был настолько дружелюбным и обходительным человеком, что очень трудно представить себе, что кто-то заказал это убийство. Исходя из той информации, которая сейчас появляется, написано, что какая-то бытовая ссора", — говорит Сергей Веселов, первый зампредседателя Одесской ОО партии "Батьківщина".

Спланированное ли это убийство или следствие внезапного конфликта — сейчас выясняет полиция. Чтобы поймать подозреваемых, в области объявлен план "перехват", известно, что у них при себе есть огнестрельное оружие.

Стоит отметить, что Беляевка находится прямо на границе с Приднестровьем, так что не исключено, что злоумышленники скрылись на территории этой непризнанной республики.

Размещено в Криминал.