Экс-солист «Агаты Кристи» требует запретить брату исполнять 172 песни

При этом Глеб Самойлов не требует материальной компенсации.

Бывший солист популярной российской рок-группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов требует от суда запретить брату Вадиму исполнять 172 композиций коллектива, передает ТАСС. Об этом заявила в Савеловском суде Москвы официальная представитель Глеба Яна Брутман.

Она также отметила, что в перечень композиций входит «почти весь «золотой» репертуар группы». При этом Брутман подчеркнула, что Глеб не требует материальной компенсации от брата, а просто хочет добиться запрета на исполнение песен, автором которых является он сам.

Об иске Глеба Самойлова к брату стало известно еще 10 июня. А досудебная подготовка по нему должна была состояться 16 июня.

Вадим Самойлов прокомментировал свои выступления на Донбассе

Однако суд принял решение отложить досудебную подготовку по иску, тем самым удовлетворив ходатайство ответчика, который попросил дать ему некоторое время на рассмотрение требований.

Глеб и Вадим Самойловы являлись лидерами группы «Агата Кристи», которая распалась в 2010 году. С тех пор браться выступают отдельно. Вадим Самойлов предпочитает выступать сольно, исполняя хиты «Агаты Кристи». В то же время Глеб основал рок-группу The Matrixx.

 

 

 

 

 

Размещено в Шоу-бизнес.