Бойца «Правого сектора» обвиняют в краже автомобиля

В Борисполе задержали "киборга" Станислава Корбаня. Он ночью прилетел из Сеула, где проходил реабилитацию, после полученных на востоке Украины ранений.

Бывшего бойца "Правого сектора" обвиняют в краже автомобиля. После предьявления обвинений его снова госпитализировали. Репортаж — Вениамина Трубачева.

В коридоре полицейские, одиночная палата с решетками на окнах. Нам разрешают зайти к Станиславу Корбаню только на несколько минут. Боец говорит — прямо в аэропорту его ждал неприятный сюрприз.

"На паспортном контроле паспорт засветился, что в розыске, я об этом вообще не знал. Дома тоже никто не предупрежден", — говорит Станислав Корбань, бывший боец "Правого сектора".

После такого известия, говорит Станислав, ему стало плохо. Подскочило давление. Под конвоем бывшего бойца "Правого сектора" привезли в бориспольскую больницу, провели обследование и госпитализировали.

"По его словам у него было ранение головы и грудной клетки. Выставленный более уточненный диагноз есть нарушения со стороны центральной нервной системы", — говорит Александр Щур, главный врач Бориспольской центральной районной больницы.

Корбаня подозревают в краже автомобиля. Мол, это произошло в 2014 году на Донбассе в городе Курахово. В то время там как раз шли серьезные боевые действия.

"Есть решение суда о его задержании и доставке в суд. — Задержанный или арестован? — Задержанный", — говорит Роман Козьяков, начальник бориспольского отдела полиции.

Заявление о пропаже автомобиля написал некий гражданин Морозов. Но никаких краж и разбоев не было, — говорят адвокаты.

"Соответственно сепары пишут заявления, возбуждаются уголовные дела, ребят начинают садиться за решетку. Конечно, это никто этого не позволит сделать. Я только почитал фабулу и понял, что там есть сфальсифицированные материалы", — говорит Владислав Добош, адвокат Станислава Корбаня.

Доставить бывшего бойца "Правого сектора" должны в Мариуполь. Именно там рассматривается дело. Но друзья и боевые товарищи говорят, что не допустят этого и будут дежурить в больнице круглосуточно.

"Мы его не отдадим, в зону АТО он больше не поедет, тем более в качестве подозреваемого по уголовному делу", — говорит Сергей Анисимов, друг Станислава Корбаня.

Судебного разбирательства Станислав не боится. Говорит — перед законом чист

"Я не транспортабельный в Мариуполь. Если хотят, давай по месту жительства", — говорит Станислав Корбань.

Пока же бывший боец находится в больнице. Ему сегодня целый день ставили капельницы и назначили дополнительное обследование.

Размещено в Криминал.