Директор Каннского фестиваля запретил селфи на красной дорожке

Каннский кинофестиваль официально покончил с селфи на красной дорожке. Организаторы смотра наложили на это дело запрет, заявив, что хотят «сохранить престиж» фестиваля, пишет Deadline.

Программный директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо объявил о новой политике, которая запрещает селфи на красной дорожке, которые не только понижают авторитет мероприятия, но и замедляют динамику торжественной дорожки.

«Вместе с президентом смотра Пьером Лескуром мы решили полностью запретить селфи, — сказал Фремо французскому журналу Le Film Francais. — Такая тривиальность и замедление потока на пике красной дорожки, вызванное хаосом и беспорядком в связи с селфи, разрушают качество дорожки и самого фестиваля в целом».

В беседе с Variety он добавил: «Пока что мы не придумали, как реализовать этот запрет на практике. Мы — не полицейские. Так что будем доверять участникам программы и их пониманию ситуации. Селфи на красной дорожке просто-напросто смешны».

И продолжил: «Некоторые уже протестуют и выкладывают негативные комментарии. Но ведь селфи же не существовали, допустим, десять лет назад, и ничего. Это точно не самая важная вещь в мире. Мы едем в Канны, чтобы смотреть фильмы, а не делать селфи».

Лично мы аплодируем Тьерри Фремо. Все верно.

Размещено в Шоу-бизнес.