ДиКаприо может сыграть персидского поэта

Леонардо ДиКаприо рассматривается на роль выдающегося персидского поэта-суфия Джалаладдина Руми, жившего в XIII веке. Также одна из ролей в грядущем байопике предложена Роберту Дауни-мл. Об этом сообщает сайт Digital Spy.

Сценаристом биографической ленты значится оскароносный Дэвид Францони, работавший над «Гладиатором» и «Амистадом». Продюсером выступает Стивен Джоэль Браун, в арсенале которого триллеры «Семь» и «Адвокат дьявола». По его словам, Руми для арабского мира как Шекспир для англоязычного: «Это крайне любопытный проект. И на то, что мы взялись за него именно сейчас, есть немало причин… Руми очень популярен в Соединенных Штатах».

Если ДиКаприо рассматривается на роль главного персонажа, то Дауни уготован образ Шамса Тебрези, персидского поэта и философа, являющегося учеником Руми (впрочем, есть и обратное мнение, будто Руми был учеником Шамса).

И хотя актеров еще никто официально не утверждал в проект, в Твиттере уже появился протестный хэштег #RumiWasntWhite («Руми не был белым»).

Размещено в Шоу-бизнес.