Девушка недели: Майка Монро

Майка Монро

Ее настоящее имя — Диллон Монро Баркли. Она родилась 29 мая 1993 года в Санта-Барбаре в семье сурдопереводчицы и строителя. С детства все называли ее Майка, и при первой же возможности она официально сменила имя на привычное сегодня Майка Монро.

Майка Монро

С 13 лет она профессионально занималась кайтсерфингом и успела даже в этом преуспеть. Монро участвовала в турнирах, а в 17 лет перебралась в Доминиканскую республику, чтобы сконцентрироваться на спортивной карьере.

Майка Монро

В 13 лет она также дебютировала в кино — в низкобюджетном ужастике «Дурная кровь», сыграв девочку по имени… Майка. Сам фильм вышел только на DVD, найти его сегодня практически невозможно, но, по словам Монро, ее отцу он пришелся по душе.

Майка Монро

Будучи на Доминикане, девушка отправила свою анкету на кастинг фильма «Любой ценой» Рамина Бахрани. Так она получила свою первую большую роль в кино, сыграв провинциальную бунтарку из непростой семьи. Ее бойфренда в фильме играл кумир подростков Зак Эфрон, и отношения на съемочной площадке довольно быстро переросли в настоящий роман.

Майка Монро

Еще до того как попасть в кино, Майка успела поработать в рекламе. Ее первой оплачиваемой ролью была девушка-гик в рекламе Pizza Hut. Она также успела сняться в рекламе Nintendo и собачьего корма.

Майка Монро

Ее самой непростой работой была непродолжительная стажировка в ветеринарной клинике. Здесь ей не раз доводилось быть свидетельницей операций и всяческих страшных вещей, которые потом неделями не давали ей уснуть. После увольнения она заявила, что не представляет, как ветеринары могут спокойно спать после такого.

Майка Монро

По словам Монро, она с детства была фанаткой хорроров, любовь к которым, как и к кайтбордингу, ей привил отец. В числе ее любимых фильмов — «Хэллоуин», «Сияние» и «Кошмар на улице Вязов».

Майка Монро

Она успела сыграть в «Элитном обществе» Софии Копполы и в «Дне труда», где ее партнерами были Кейт Уинслет и Джош Бролин. Но прорывом для Майки стала главная роль в фильме «Оно». Картину Дэвида Роберта Митчелла показали в Каннах, назвали новым словом в мире хорроров, а саму Монро поспешили сравнить со звездой «Хэллоуна» Джейми Ли Кертис.

Майка Монро

Недавно Майка призналась, что мечтает сыграть супергероиню Мисс Марвел в фильме, выход которого назначен на 2018 год. По слухам, студия уже определилась с исполнительницей главной роли, однако это не помешало Монро заявить, что она «официально начинает предвыборную компанию на эту роль». Фанаты персонажа пока на ее стороне.

Майка Монро

У Монро не раз случались романы со звездными коллегами. После расставания с Эфроном, она встречалась с Тэйлором Лотнером. В прошлом году ей приписывали отношения с Лиамом Хемсвортом, с которым они познакомились на съемках «Дня независимости 2».

Размещено в Шоу-бизнес.