Девушка недели: Лина Хиди

Лина Хиди

Лина Хиди родилась 3 октября 1973 года на Бермудах, где служил ее отец, полицейский из английского Йоркшира. Через пять лет после рождения дочери семья вернулась на родину. С тех пор Лина ни разу не бывала на Бермудах.

Лина Хиди

В отличие от большинства актрис, Хиди до 17 лет не задумывалась о карьере в кино или театре. Она мечтала стать стилистом и парикмахером, и отрыть собственный салон. Однако в 17 она впервые в жизни появилась в любительской театральной постановке, где ее сразу заметил агент по кастингу фильма «Водная страна» Стивена Джилленхола. Так Лина получила свою первую роль, а ее партнерами стали Джереми Айронс и Итан Хоук.

Лина Хиди

Известность ей принесла роль Анджелики в ленте Терри Гиллиама «Братья Гримм» с Мэттом Дэймоном и Хитом Леджером в главных ролях. Правда, за все в этом мире приходится платить — и на съемках Хиди пришлось лизать настоящую жабу. После актриса пошутит, что «на вкус она была никакой, но с текстурой явно были проблемы».

Лина Хиди

В 2008 году Хиди сыграла в блокбастере Зака Снайдера «300 спартанцев» (шесть лет спустя она появится в продолжении под названием «Расцвет империи»). А еще через год получила роль Сары Коннор в телевизионном спин-оффе к «Терминатору». Сериал продержался всего два сезона, но Хиди заслужила множество лесных отзывов от зрителей и критиков.

Лина Хиди

В сериал «Игра престолов» ее порекомендовал близкий друг Питер Динклэйдж, с которым они ранее работали на трех разных проектах. Сама роль стала поворотной в карьере актрисы, а ее статус позволил отказаться от какой-либо обнаженки на экране. В легендарной сцене с проходом раскаяния в конце пятого сезона на общих планах ее заменяла актриса Ребекка ван Клив.

Лина Хиди

У Лины было несколько рабочих романов. В 1994 году во время съемок в фильме «Книга джунглей» она начала встречаться с актером Джейсоном Флемингом — их отношения продлились почти девять лет. После «Игры престолов», едва расставшись с музыкантом Питером Полом Лоугрэном, она сошлась с чилийским актером Педро Паскалем. С 2014 года они живут вместе, а в июле 2015 года у Хиди и Паскаля родилась дочь Таллула Киарра Хиди.

Лина Хиди

Хиди — известная вегетарианка и участница компании против жестокого обращения с животными. Снимаясь в «Братьях Гримм», она принципиально отказалась есть кролика, что было прописано в сценарии. Терри Гиллиам, несмотря на всю свою грозность, довольно легко согласился убрать эту сцену, а Хиди забрала спасенное животное домой.

Лина Хиди

У Лины есть восемь татуировок, что доставляет множество хлопот гримерам. Ее тело украшают изображения бабочки, лотоса и звезды. Плюс большой рисунок из пионов и ласточки на спине и… имя бывшего, Джейсона Флеминга, вытатуированное на тайском языке на правой руке.

Лина Хиди

Ее главными увлечениями являются йога и бокс, среди любимых писателей — Харуки Мураками и Федор Достоевский. Любимый жанр в кино — хоррор, а роль, которую она мечтала сыграть, — Уолтер Уайт из сериала «Во все тяжкие».

Лина Хиди

Несмотря на образ роковой красотки, Хиди очень стеснительна. Она всячески избегает людных мест и папарации, а также боится посещать ток-шоу. Причем эта застенчивость, по словам актрисы, растет с возрастом. Но если на людях Хиди сама скромность, то в Твиттере, который она ведет с особой активностью, она сама раскованность: здесь хватает как сообщений о новых покупках, так и неожиданных пьяных твитов, от которых не застрахован никто.

Размещено в Шоу-бизнес.