Девушка недели: Катрина Балф из «Чужестранки»

Катрина Балф

Катрина родилась 4 октября 1979 года в небольшом ирландском городке Монахане. Детство будущей актрисы прошло в деревне, и до 17 лет она ни разу не покидала Ирландию. Ее отец работал в полиции, мать была брачным консультантом. Кроме Катрины, у них было еще шестеро детей, двое из которых — приемные.

Девушка недели: Катрина Балф из «Чужестранки»

В 19 лет она начала карьеру модели. Причем случилось это совершенно случайно. Представитель модельного агентства заметил ее в дублинском супермаркете, где Катрина во время пасхальных каникул упаковывала продукты в рамках сбора средств для фонда по борьбе с рассеянным склерозом. Через год девушка подписала контракт с Ford Models и перебралась в Париж.

Катрина Балф

На пике своей модельной карьеры она входила в ТОП-20 самых востребованных моделей современности. С 2002 по 2004 появлялась в среднем на 70 показах мод ежегодно. Вот только подобная работа была ей не по вкусу. Начав сниматься в кино, Балф довольно быстро оставила подиум, появляясь время от времени в фотосессиях своих любимых фотографов. Например, в проекте Джемса Хьюстона «Natural Beauty».

Катрина Балф

Балф всегда хотела стать актрисой. Еще в Дублине она поступила на курс актерского мастерства. Работая моделью в Нью-Йорке, куда она перебралась из Франции, Катрина сыграла небольшую роль сотрудницы журнала «Подиум» в фильме «Дьявол носит Prada». А спустя три года вышел документальный фильм о ней самой — «Дневник модели» (2009).

Катрина Балф

Ее первой серьезной роль. в игровом кино стала Элизабет Лемб в картине «Супер 8» Джея Джей Абрамса. Но особого успеха на большом экране Балф пока не добилась. Среди самых известных ролей Катрины — небольшое появление в фильмах «Иллюзия обмана» и «План побега».

Катрина Балф

В 2013 году, после череды маленьких ролей и многочисленных отказов, ее пригласили в сериал «Чужестранка». Само телешоу было снято по серии популярных романов Дианы Гэблдон, а его выпуском занимался телеканал Starz, который тогда только делал свои первые шаги в мире больших сериалов.

Катрина Балф

Для подготовки к роли Клэр Рэндалл, молодой медсестры, переместившейся во времени из 1945 года в 1745, Балф десятками смотрела фильмы 40-х и читала книги о военных медсестрах того времени. Кроме того, она брала уроки верховой езды. Сама же роль принесла ей успех и множество телевизионных наград.

Катрина Балф

Катрина Балф — большая поклонница сериалов «Безумцы» и «Огни большой пятницы». На вопрос о времени, когда она хотела бы жить, без раздумий отвечает: «Нью-Йорк, 1920-е годы — времена полной свободы, романтики и джаза».

Катрина Балф

Несколько лет она встречалась с гитаристом группы «Radio 4» Дэйвом Милоне и даже снялась в двух его клипах — на песню «She is Chemical» (2006) и «The Damage Done» (2007). Ее следующим избранником стал сценарист Джэми МоссКороли улиц»).

Катрина Балф

В 2013 году Балф успела поработать с режиссером Софией Копполы, сыграв главную роль в клипе на песню «Chloroform» французской группы Phoenix, который та сняла. В этом же году, помимо второго сезона «Чужестранки», мы сможем увидеть Катрину в фильме «Финансовый монстр», где ее партнерами будут актеры Джулия Робертс и Джордж Клуни.

Размещено в Шоу-бизнес.