Девушка недели: Эмили ВанКэмп из «Первого мстителя»

Эмили ВанКэмп

Эмили ВанКэмп родилась в небольшом канадском городке Порт-Перри 12 мая 1986 года. Ее отец был специалистом по правильному питанию, и с детства Эмили помогала ему доставлять еду клиентам. У нее есть три родные сестры, с которыми они до сих пор остаются лучшими подругами.

Эмили ВанКэмп

В три года она начала заниматься балетом. В одиннадцать получила приглашение в летнюю школу в Монреале, а еще через год поступила в местную престижную балетную школу. Во время учебы там Эмили жила в местной франко-канадской семье, благодаря чему еще и выучила французский язык.

Эмили ВанКэмп

Она любит вспоминать, что балет научил ее держаться с достоинством и грациозностью. Но несмотря на это, танцам или сегодняшним красным дорожкам она всегда готова была предпочесть рыбалку. Ее главный улов — большая барракуда, пойманная в Карибском бассейне.

Эмили ВанКэмп

ВанКэмп заинтересовалась актерской работой в 1999 году, после того как побывала на съемках фильма «Дамская комната», где небольшую роль играла ее сестра Кэтти. Сама Кэтти довольно быстро бросила актерскую карьеру и стала автором детских книг. Эмили же сначала начала брать уроки актерского мастерства, затем нашла агента и вскоре дебютировала в антологии «Боишься ли ты темноты?», появившись на миг в сцене с Элишей Катберт.

Эмили ВанКэмп

Ее дебютом в большом кино стала роль в фильме о юных лесбиянках «Вас не догонят» в 2001 году. В главных ролях здесь снялись Пайпер Перабо и Джессика Паре, а ВанКэмп сыграла сестру последней. Второго появления в кино ей пришлось ждать четыре года — весьма символично в хорроре «Звонок 2» ей досталась роль девушки с именем Эмили.

Эмили ВанКэмп

Сериал «Реванш» стал ее звездным часом. Само шоу было переосмыслением романа «Граф Монте-Кристо», а Эмили получила в нем долгожданную главную роль. Причем если в жизни ВанКэмп была и остается милой и весьма стеснительной девушкой, то в сериале она сыграла стервозную особу, одержимую местью.

Эмили ВанКэмп

На съемках «Реванша» у Эмили начался роман с партнером по сериалу Джошуа Боуманом. На экране они изображали влюбленную пару, и все это переросло в реальные отношения вне съемочной площадки.

Эмили ВанКэмп

ВанКэмп далека от современных стандартов красоты и образа худощавой старлетки. Она не раз заявляла, что не понимает моды на худых актрис, а на критику своей фигуры может резко ответить, что не собирается морить себя голодом, чтобы угодить кому-то.

Эмили ВанКэмп

Ради роли в «Первом мстителе» Эмили пришлось пройти несколько этапов кастинга, в которых она сумела обойти Элисон Бри, Фелисити Джонс и Анну Кендрик. А в процессе подготовки к съемкам активно заняться своей физической формой.

Эмили ВанКэмп

ВанКэмп не медийная персона. Она не часто появляется на вечеринках, не особо любит красные дорожки и громкие премьеры. Ее идеальный день — это время со своими близкими, с походами на пикник, прогулками и большим количеством смеха. Смех, по словам актрисы, — лучшая возможность справиться с любой усталостью и стрессом.

Размещено в Шоу-бизнес.