Дэйзи Ридли и Наоми Уоттс снимутся в новой версии «Гамлета»

Звезда новых «Звездных войн» Дэйзи Ридли и Наоми Уоттс расскажут и покажут зрителям другого «Гамлета». Актрисы снимутся в картине под названием «Офелия», которая представит события шекспировской трагедии с точки зрения несчастной возлюбленной главного героя, пишет Collider.

Напомним, в пьесе Шекспира юная Офелия постепенно сходит с ума из-за странного поведения Гамлета. Когда же девушка узнает, что возлюбленный является убийцей ее отца, то лишается рассудка окончательно и в итоге топится в реке. Впрочем, на этот счет имеются разные мнения: одни литературоведы полагают, что Офелия утопилась, другие же считают, что бедняжка случайно упала в воду и утонула.

Неоднозначность образа шекспировской героини и двусмысленность ее кончины привели к появлению романа Лизы Кляйн «Офелия», в котором писательница по-своему интерпретировала характер и судьбу классического персонажа.

Постановкой фильма займется австралийка Клер МакКарти, создательница мелодрамы «Город ожидания» с Джоэлом Эдгертоном и Радой Митчелл. Адаптированный сценарий принадлежит Семи Челлас, участвовавшей в написании сериала «Безумцы». Действие картины будет разворачиваться в XIV веке, но разговаривать герои будут на современном языке. Офелию, надо полагать, сыграет Ридли.

Наоми Уоттс в этом году можно будет увидеть в независимой драме «Книга Генри», где она исполнила роль матери-одиночки, воспитывающей юного гения, а в 2017-м актриса появится в третьем сезоне сериала «Твин Пикс». Дэйзи Ридли сейчас занята на съемках восьмого эпизода «Звездных войн», также начинающая артистка подписана на проекты «Колма» и «Потерянная жена».

Размещено в Шоу-бизнес.