Даже сама Мэрил Стрип не помнит все свои номинации на «Оскар»

Если вы являетесь киноманом, но при этом не можете назвать все роли, за которые Мэрил Стрип номинировалась на золотую статуэтку, не упрекайте себя. Ведь даже сама актриса не помнит все свои номинации, пишет Digital Spy.

На сегодняшний день на счету Мэрил Стрип двадцать номинаций на «Оскар», из которых — три победы. Она является абсолютным рекордсменом среди актрис. В разное время «золотой человечек» ей достался за такие картины, как «Крамер против Крамера», «Выбор Софи» и «Железная леди». Что же касается всех номинаций, то актриса сама в них теряется.

На шоу Джимми Киммела ведущий предложил Стрип бонусный «Оскар», если она правильно ответит на вопросы, связанные с ее оскаровскими номинациями. И актриса, что называется, села в лужу.

Так, например, Стрип была уверена, что получала номинацию за фильм 1988 года «Крик в темноте», и очень удивилась и возмутилась, узнав, что номинации не было. «Почему?! Меня ограбили», — пошутила она. А затем с трудом вспомнила, что первой номинации она удостоилась за игру в «Охотнике на оленей» еще в 1979 году.

Напомним, 23 января будут названы номинанты на «Оскар» 2018. Среди них, скорее всего, снова окажется Мэрил Стрип, сыгравшая в новой картине Спилберга «Секретное досье», где ей досталась роль Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя крупнейшей американской газеты.

Размещено в Шоу-бизнес.