Благодаря Disney и Netflix штат Джорджия наложил вето на антигейский закон

Disney и Netflix одержали победу: антигейский закон не будет принят в штате Джорджия. После открытых протестов двух гигантских компаний губернатор штата Натан Дил наложил вето на дискриминационный законопроект, пишет Digital Spy.

Напомним, речь идет о законе, который позволил бы религиозным организациям отказывать гомосексуальным парам в проведении церемонии бракосочетания. Студия Disney и стрим-сервис Netflix не просто высказали протест против рассматриваемого законопроекта, но пригрозили свернуть кинопроизводство в указанном штате (с недавних пор Джорджия является активной производственной базой для многих кино- и телепроектов благодаря большим налоговым льготам).

К протесту присоединились CBS, MGM, NBC Universal, Time Warner и AMC, а также некоторые частные небезызвестные лица, такие как Энн Хэтэуэй, Сет МакФарлейн и Аарон Соркин.

«Наши люди работают бок о бок без учета цвета кожи или религии, которой мы придерживаемся. Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше для наших семей и наших общин. Это суть Джорджии. И я намерен сделать со своей стороны все возможное, чтобы сохранить наши принципы. По этой причине я накладываю вето на законопроект 757», — сказал Натан Дил на пресс-конференции.

Disney сходу отреагировала на заявление чиновника: «Мы аплодируем губернатору. Он принял правильное решение. С нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества с Джорджией».

Размещено в Шоу-бизнес.